Новости

Темная башня для семейного просмотра. На полтора часа

КиноКомментарии: 9

Несколько новостей насчет стрелка Роланда и его извечного врага Человека в черном. И не то чтобы новости были очень хорошие...

Во-первых, стало известно, что продолжительность фильма "Темная башня" составит всего лишь 95 минут. То бишь эпическое путешествие Роланда к Башне займет чуть более полутора часов экранного времени.

Автор литературного цикла, на основе которого была создана эта картина, Стивен Кинг успокаивает фэнов, намекая на то, что фильм - не последний, так что времени, мол, хватит на все. Охотно верим, ведь там еще и сериал на подходе. Верить-то верим, но галочку на память ставим: эпический блокбастер длиной в полтора часа, хм.

Режиссер Николай Арсель по этому поводу сказал следующее:

Этот фильм на самом деле служит введением в сагу, и я всегда понимал, что мы не должны пытаться впихнуть каждую отдельную часть этой громадной мифологии, включая всех замечательных персонажей и все сюжетные линии, в один фильм. Очевидно, что история будет продолжена в будущих фильмах и сериале. Надеюсь, в конце всего этого не останется ничего в романах [Стивена Кинга], что бы мы каким-то образом не затронули.

Вторая новость тоже не из разряда веселых. Рейтинговая ассоциация MPAA официально присвоила "Темной башне" рейтинг PG-13 с формулировкой "за тематику фильма, включающую экшен и стрельбу из пистолета".

PG-13 - это едва ли не семейное кино, но это еще и более широкая аудитория. Бюджет у фильма не то, чтобы громадный, но вполне приличный - 60 миллионов долларов. И эти деньги надо отбивать с лихвой, чтобы снимать продолжение. В общем, расчет студии понятен. Вот только в последние годы в моду начало входить более жесткое кино, имеющее рейтинг R...

Это даже интересно. В этом году выходят, причем практически один за другим, две крупные экранизации произведений Стивена Кинга. "Темная башня" с рейтингом PG-13 выйдет 3 августа, а "Оно" - с рейтингом R! - месяц спустя, 7 сентября. Какой из фильмов в итоге соберет большую кассу? Делайте ваши ставки, дамы и господа!

Я бы поставил на "Оно" не смотря на более суровый рейтинг, а может даже и благодаря ему.

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Ну, я думаю, никто не сомневался насчет детского рейтинга. А насчет продолжительности действительно жаль. Что ж, хочется верить, что все эти наполеоновские планы у создателей выгорят.

  •  Аноним | 22 июля 2017

    Не всем фильмам быть жёсткими и жестокими. Мне кажется, ничего страшного.

  •  Аноним | 22 июля 2017

    Вообще не интересует этот проект. Книжку не читал и поэтому вижу чисто то, что показывают. И это мне до ужаса напоминает детсадовский капустник типа провальный "Призрачный патруль" (2013).

  • Надеюсь, "Башня" провалится к хренам. Чтоб неповадно было.

    • Не думаю, что там будет жесткий провал. Если бюджет реально 60 лямов, то даже в случае провала в США фильм должен приносить прибыль мировым прокатом.

      •  Аноним | 22 июля 2017

        В эту цифру верится с трудом. Я думаю там никак не меньше сотки. Плюс реклама.

        Сейчас прогнозируют дома $80+ млн.

  • Ахаха, PG-13! Умора! Да еще и полтора часа. Впрочем, я еще с того момента, как на роль Стрелка Эльбу назначили, знала, что ничего путного из этой экранизации не выйдет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!