ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Темная башня" - съемки стартуют

КнигиКиноКомментарии: 0

Спустя многие годы, когда проект экранизации эпопеи Стивена Кинга "Темная башня" то оживал, то впадал в спячку, дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Темнокожий актер Идрис Эльба все-таки сыграет Стрелка Роланда, а Мэттью МакКонахи появится в роли антагониста, Человека в Черном. Съемки фильма (который наверняка станет лишь первым в предполагаемом франчайзе) пройдут в течение семи недель в Южной Африке, Николай Арсел выступает режиссером, сценарий написал он сам на основе уже готового сценария за авторством Андерса Томаса Дженсена, Акивы Голдсмана и Джеффа Пинкнера. Голдсман продюсирует вместе с Роном Ховардом, Брайаном Грейзером и Эрикой Хаггинс, Пинкнер - один из исполнительных продюсеров.

От успеха первого фильма зависит будущее франчайза, так как в изначальный план входило создание кинотрилогии и телесериала, каковой демонстрировался бы между премьерами отдельных частей.

Что еще важно. Как оказывается, "Темная башня" НЕ будет прямой экранизацией первого романа из этой серии ("Стрелок"), хотя сам Стивен Кинг уверяет, что начнется фильм с того же, с чего начинался "Стрелок": Человек в Черном пересекает пустыню, а его преследует стрелок. Сюжет основан на нескольких книгах серии и частично история будет развиваться в наше время и в нашем мире.

Много негатива у фанатов вызвала кандидатура Идриса Эльба на главную роль. Здесь, конечно, можно легко скатиться в чистейшей воды расизм, но, с другой стороны, это и правда кажется бредом - то, что персонажа, списанного, по признанию самого автора, с Клинта Иствуда, едва ли не самого белого из всех белых актеров Голливуда, сыграет темнокожий британец. В свежем интервью еженедельнику EW Арсел и Кинг сказали, что они думают на сей счет.

Режиссер заявил, что он очень уважает Эльба как актера и рассказал о том, что их взгляды на сам образ стрелка Роланда ("Кто он такой?", "Куда он идет?", "Зачем он идет?", "В чем смысл этого квеста для него?") совпадают на все сто процентов.

Писатель же признался, что в свое время держал в уме другого актера. Но, когда писалась первая часть эпопеи, Эльба еще даже не родился. В то же время Кингу нравится Идрис как актер, он считает его одним из лучших современных актеров и с нетерпением ждет, когда сможет увидеть его в образе Роланда.

Мировая премьера назначена покамест на 13 января 2017 года.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!