УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Темный арт российского художника Валерия Петелина

АртКнигиКомментарии: 2

С мрачным творчеством российского художника Валерия Петелина уже хорошо знакомы те из вас, кто любит читать книги в жанре хоррор. Петелин давно и весьма успешно сотрудничает с питерской редакцией "Астель-СПб" (АСТ), создавая обложки для книг таких серий как "Мастера ужасов" (хоррор зарубежных авторов) и "Самая страшная книга" (русский хоррор). Однако обычно рисунки Валерия мы видим лишь в сочетании с текстом (названия книг, имена авторов) и элементами серийного оформления. Теперь же на них можно полюбоваться и отдельно.

В апреле художник завел собственную паблик-страничку в социальной сети Вконтакте, где выкладывает не только созданные им иллюстрации книжных обложек, но и иное творчество.

От себя замечу, что идеи для обложек "Самых страшных книг" ("13 мертвецов", "Самая страшная книга 2022", "Черный Новый год") Валерию обычно подбрасывает ваш покорный слуга, являющийся куратором серии ССК.

Книжные обложки:

Другие рисунки:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!