УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Терри Гиллиам обос**л Чужого

КиноКомментарии: 7

Терри Гиллиам - один из тех современных режиссеров, к которым в полной мере относится определение "культовый". Многие и вовсе называют Терри великим кинематографистом. У таких людей обычно обо всем есть свое мнение, которое может довольно сильно отличаться от общепринятого. Порой они могут говорить не очень-то приятные вещи о чем-то, что вы любите... Но, черт побери, они в своем праве.

Гиллиаму "под раздачу" попался образцовый научно-фантастический хоррор и просто один из самых страшных фильмов ужасов всех времен - "Чужой" Ридли Скотта. Приготовьтесь, Терри за словом в карман не лезет!

"Чужой" это поезд-призрак, из которого что-то выпрыгивает и вы не знаете, кто умрет следующим. Когда я смотрел первого "Чужого", я все время повторял: "Просто убейте их всех и покончим с этим", потому что вы просто знаете, что все они умрут по дороге. В конце концов, Сигурни Уивер, которая была довольно тяжелым на подъем военным офицером, бегает в нижнем белье в поисках кота. Дайте мне немножко, бл..дь, отдохнуть. В фильме есть несколько замечательных сцен, но кадр, которого никогда не должно было быть в этом фильме - тот, когда в конце показывают, как Чужой вылетает в шлюз. Вы видите [в этот момент] Чужого, и это просто чувак в резиновом костюме. До этого момента вы видели только отдельные части тела, и оно казалось громадным, большим и страшным. Это было очень умно. Это было похоже на акулу в "Челюстях". Я сказал Ридли: "Ты ведь не хочешь этого кадра в конце "Чужого". Вырежи его!

Как мы знаем, Скотт коллегу не послушал. Забавно, что спустя годы самого Гиллиама приглашали снимать "Чужой 3".

Мне предложили [снять] сиквел "Чужого" потому, что я был на слуху в то время, в результате [успеха моих фильмов] "Бандиты во времени" и "Король-рыбак", а я просто не хотел делать фильмы вроде этого. Работа на студию - это работа на фабрике. Я последний раз работал на фабрике, когда работал на заводе по сборке автомобилей "Шевроле" в Лос-Анджелесе в начале учебы в колледже, стоял на линии в ночную смену. Этого не должно было никогда повториться.

Что скажете? Прав ли Терри Гиллиам во всем? Или только отчасти? Или вообще вы с ним ни в чем не согласны?

Источник: Зона Ужасов, RogerEbert.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Я согласен с Гиллиамом в том, что кадр с вылетом в шлюз надо было убрать - реально зашкварный момент фильма. В остальном нет - "Чужой" это тот фильм который заслужено получил звание классики.

  • Когда я смотрел первого "Чужого", я все время повторял: "Просто убейте их всех и покончим с этим", потому что вы просто знаете, что все они умрут по дороге.

    Бред, а не претензия.

    Насчет концовки с ним согласна.

  • "Чужой" - офигенное кино. Оно снято почти сорок лет назад, но по картинке местами до сих пор уделывает современные блокбастеры. Так что какие-то визуальные огрехи ему можно с лёгкостью простить.

    Ридли Скотт когда-то мог. Эх.

  • на счет чужого в шлюзе - в точку. впрочем, если бы его не было была бы другая претензия: зритель так и не увидел монстра во всей красе - обманутые ожидания.

  • Мне очень нравятся фильмы Терри Гиллиама. Смотрела все его полнометражные работы кроме последней («Человек, который убил Дон Кихота»), которую очень жду. Его «Бразилия» вообще один из моих самых-самых любимых фильмов.

    Однако в данном случае я согласна с ним только в одном – Гиллиаму не стоило делать сиквел «Чужого». Результат был бы катастрофическим.

    Мне нравится, что в финале «Чужого» монстра показали целиком. Я была бы разочарована, если бы не увидела его полностью. Сделан он отлично и идея, что чужой приобретает формы того организма из которого вылупляется, тоже отличная.

  • Присоединяюсь к большинству. Выглядел Чужой так себе...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!