УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

The Evil Within 2. Рецензия

РецензииИгрыКомментарии: 2

Три года прошло с тех пор, как детектив Себастьян Кастелланос отправился на очередной вызов, а оказался подключенным к сознанию психопата посредством системы STEM. Теперь уже бывший детектив Кастелланос, не совсем уверенный в том, что он находится в реальном мире, запивает свои проблемы крепкими напитками. Однако, могущественная корпорация Мебиус вновь нуждается в его услугах и делает Себастьяну предложение, от которого тот не может отказаться. Ему снова предстоит войти в STEM, чтобы спасти свою дочь.

В качестве режиссера сиквела "The Evil Within" знаменитый японский геймдизайнер Синдзи Миками выбрал молодого Джона Джоханаса, ранее работавшего над DLC "The Assignment" и "The Consequence". В какой-то мере это и определило новый облик игры. В игровой механике теперь преобладает стеллс, а сюжет стал более упрощенным и прямолинейным. При этом, к моему большому сожалению, из игры практически исчезло эдакое фирменное японское безумие, которое делало первую часть дилогии такой увлекательной. С другой стороны, игра стала более трогательной и драматичной.

Действие "The Evil Within 2" происходит в тихом американском виртуальном городке Юнион, который должен был стать раем для подключенных к STEM людей. Однако благими намерениями выстлана дорога в ад, в который Юнион и превратился: часть жителей трансформировалась в безумных зомби и чудовищ, а часть стала их жертвами. Враги теперь более сильные и одолеть их в рукопашном бою тяжело даже после прокачки. К счастью эту проблему можно с легкостью решить либо избегая открытых столкновений, либо используя тихие убийства. Небольшое улучшение навыков стеллса превращает Себастьяна практически в Джеймса Эрл Кэша из "Manhunt", и теперь уже он охотится на агрессивных обитателей Юниона, что полностью соответствует его новому образу. В "The Evil Within 2" главный герой уже не является жертвой обстоятельств, как это было в первой части. Теперь Себастьян зол и готов уничтожить любого, кто встанет между ним и его дочерью. Единственное, что может помешать ему, - это его собственное чувство вины, умело используемое одним из антагонистов.

Кстати, внешний вид Себастьяна может показаться кому-то потрепанным, но на самом деле он соответствует последним модным тенденциям. После прохождения игры вы получите несколько костюмов (в том числе и из первой "The Evil Within") и сможете одеть Себа по своему усмотрению.

Боссы, мешающие главному герою вернуть дочь в реальный мир, получились не очень оригинальными (кроме финального, пожалуй), но весьма интересными персонажами. Их характеры неплохо проработаны, и каждый из них меняет раскалывающийся Юнион под себя. Например, уроженец Флоренции фотограф-убийца Стефано Валентини, пришедший в игру из итальянских джалло, привносит в Юнион всевидящее око фотокамеры, а также монстров, собирающихся из кусков расчлененных им фотомоделей.

В первой половине игры можно исследовать небольшой открытый мир и выполнить пару побочных заданий, которые помогут существенно увеличить количество патронов и других полезных предметов. Разнообразные второстепенные персонажи, в том числе и знакомые по "The Evil Within", на некоторое время составят Себастьяну компанию и помогут понять истинное положение вещей. Во второй половине игры действие становится линейным, стремительно развивающимся и более драматичным. Последние несколько глав проходятся на одном дыхании, и оторваться от них просто невозможно.

В общем, может "The Evil Within 2" и несколько уступает первой части дилогии в дизайне и сюжете, однако в целом она получилась достойным продолжением, которое приятно пройти даже не один раз.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Спасибо за рецензию, Dee-Dee! Учитывая, что рец на игры у нас всегда не хватает - будем рады, если еще что-то напишешь, тем более, что у тебя это хорошо получается.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!