УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Тихая Рождественская ночь зомби

КиноКомментарии: 1

Тихая ночь живых мертвецов постерБританец Пол Дэвис (Paul Davis) намерен дебютировать с художественным фильмом ужасов под элегантным названием "Тихая ночь живых мертвецов" (Silent Night of The Living Dead). Премьера ожидается под Рождество 2013-го года. Одну из ролей сыграет легендарный Том Савини, сценарий напишет Джеймс Моран, а гримом займется оскаровский лауреат Дэув Элси. Загляните в будущее с Зоной Ужасов и узнайте больше об этом фильме уже сейчас - в полной версии этой новости.

"Тихая ночь живых мертвецов" станет дебютом Пола Дэвиса как художественный фильм, но не будет его режиссерским дебютом вообще. Ранее Пол снял документальный фильм "Beware the Moon", посвященный культовой комедии ужасов Джона Лэндиса "Американский оборотень в Лондоне" (An American Werewolf in London, 1981). Кроме того, в 2012-м году в Англии выйдет книга Дэвиса с говорящим названием "666 фильмов ужасов, ради которых стоит умереть: Подробный гид по кинематографу ужасов" (666 Horror Movies to Die For: The Essential Guide To Screen Terror), а самого Пола можно будет увидеть в ужастике "Другая сторона" (The Otherside), который все в том же 2012-м году будет показываться на разных жанровых кинофестивалях.

Для работы на "Тихой ночью живых мертвецов" подбирается вообще приятная компания единомышленников. Сценарист Джеймс Моран работал над сюжетами таких картин как "Корпоративка" (Severance, 2006) и "Кокни против зомби" (Cockneys vs. Zombies, 2011). Одну из ролей в картине сыграет легендарный Том Савини - человек, создававший грим и спецэффекты для многих культовых фильмов ужасов, включая "Пятницу, 13-тое" (Friday the 13th, 1980) и "Рассвет мертвецов" (Dawn of the Dead, 1978). Сам Савини был режиссером фильма "Ночь живых мертвецов" (Night of the Living Dead, 1990), а также появился в нескольких десятках хорроров - "От заката до рассвета" (From Dusk Till Dawn, 1995), "Четвертый рейх" (The 4th Reich, 2010), "Пропащие ребята: Племя" (Lost Boys: The Tribe, 2008) - в разных второстепенных ролях. Спецэффектами займется Дэйв Элси, обладатель премии "Оскар", известный по работе над фильмом "Человек-волк" (The Wolfman, 2010). А музыку напишет композитор Osymyso, трудившийся в свое время над сауднтреком культовой британской зомбедии "Зомби по имени Шон" (Shaun of the Dead, 2004).

По словам Пола Дэвиса, он желает вернуться к "золотым" временам Джорджа Ромеро и Лючио Фульчи, когда зомби были по-настоящему страшными. Само название будущего фильма отсылает зрителей к "Ночи живых мертвецов" (Night of the Living Dead, 1968) Ромеро, с одной стороны, и к рождественскому слэшеру "Тихая ночь, смертельная ночь" (Silent Night, Deadly Night, 1984) с другой.

По сюжету, "Тихая ночь живых мертвецов" расскажет о группе жителей небольшого городка в графстве Сассекс, которые держат оборону от полчищ зомби, забаррикадировавшись в здании местной школы. Происходит все в Рождественский сочельник.

Съемки скорее всего начнутся весной 2012-го года. Уже выпущен первый промо-постер будущего фильма:

Источник: EXCL: Davis Teams With Severence Scribe for Zombie Film .

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!