УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Тихий жилец". Blumhouse экранизирует роман о серийном убийце

КнигиКиноКомментарии: 3

В этом году на западе был издан дебютный роман журналистки Клеманс Мишаллон. "Тихий жилец" (The Quiet Tenant) - история серийного убийцы, рассказанная от лица его тринадцатилетней дочери, сожительницы и одной из жертв, которую он пощадил.

Эйдан Томас — трудолюбивый семьянин и общий любимец городка на севере. Он такой человек, который всегда протянет руку помощи и найдет доброе слово. Но у Эйдана есть тайна: он похититель и серийный убийца. Эйдан убил восемь женщин, и девятую он приготовил к смерти: Рэйчел, заточенную в сарае на заднем дворе.
Когда жена Эйдана умирает, он и его тринадцатилетняя дочь Сесилия вынуждены переехать. У Эйдана нет другого выбора, кроме как взять с собой и Рэйчел, представив ее Сесилии как "друга семьи", которому нужно место для ночлега. Эйдан делает ставку на Рэйчел после пяти лет заточения, она слишком напугана, чтобы попытаться сбежать. Но Рэйчел — боец, и она понимает, что Сесилия может быть спасательным кругом, которого она ждала все эти годы. Рэйчел начинает формировать слабую связь с Сесилией. И когда Эмили, владелица местного ресторана, влюбляется в красивого вдовца, она оказывается втянутой в орбиту Рэйчел и Сесилии, приближаясь к раскрытию секрета Эйдана.
Рассказанный с точки зрения Рэйчел, Сесилии и Эмили,"Тихий жилец" исследует психологическое воздействие преступлений Эйдана на женщин в его жизни, а также связи между этими женщинами, которые дают им силу сопротивляться. Жгучий триллер и проницательное исследование травм, выживания и динамики власти, "Тихий жилец" — это захватывающий дебют крупного таланта.

За кино-адаптацию этой истории взялась компания Blumhouse.

Я прочитал роман Клеманс за один присест и был потрясен. В этой истории есть все элементы отличной экранизации,
— сказал Джейсон Блюм, основатель и генеральный директор Blumhouse.

Конкретики по этому проекту пока немного, но зная Blumhouse, можно не сомневаться в том, что она появится.

Источник: bloody-disgusting.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Пять лет заточения? Взял с собой, знакомя с семьёй вместо того, чтобы убить? А остальных он сколько тогда держал? Лет десять? Зачем? И по какой причине переходил к следующей тогда уж, в честь чего убивал? Ждал красную луну раз в тринадцать лет?)) или чё?)

    Мужик, конечно, типа там психопат, но уж очень странный какой-то маньяк. Обычно горы трупов в таких детективахз, одна за другой, а тут годами содержит не особо понятно даже для чего. Ладно бы он был вдовцом и пытался стокгольским синдромм к себе каждую красотку приручить (а потом пришлось как в старой сказке просто задушить), но тут прям совсем что-то неадекватное... И максимально не убедительное.

    пять лет держать в сарае, познакомить с дочерью, взять в переезд, как комедия нелепая уже выглядиит.

    а потом он что собирался на новом месте-то говорить в случае её исчезновения и когда убить планировал тогда уж как предыдущих? Вон Киану Ривз гарротой горла перерезал налево-направо в "Наблюдателе" под главные хиты Роба Зомби и по сути тоже фильм такой от лица маньяка буквально как знакомился, как жертву выбирал, особенно сюжетка с бездомной панк-девахой там зачётная от дружбы до...

  • Аннотация книги и правда очень бредовая и нелогичная. Да и блумхаус достаточно часто выдаёт средненькие фильмы.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!