Новости

"Тихое место" - как МОГЛИ выглядеть слепые монстры?

РаритетыКиноКомментарии: 2

Один из больших сюрпризов этого года - фильм ужасов Джона Красински "Тихое место" (A Quiet Place). При бюджете в 17 миллионов долларов картина собрала в мировом прокате 330 "лямов". Внимание массового зрителя привлек high concept - герои вынуждены противостоять абсолютно слепым монстрам с великолепно развитым слухом. Такого рода чудовища, конечно, должны были отличаться и визуально, но, что любопытно, в итоге киношники изобразили этих тварей совсем не так, как планировали это сделать изначально.

По словам режиссера, сценариста и исполнителя одной из главных ролей, облик монстров было решено изменить "в последнюю минуту", уже на этапе пост-продакшена. Красински говорил об этом:

Я придумал дизайн этого персонажа и этого создания, и нам это нравилось. У нас было много всего - наброски и доски [с рисунками], и вещи для детей, на которые мы могли смотреть. А потом я погрузился в пост-продакшен, и это был один из тех моментов, когда - это звучит очень тупо, но теперь я понимаю, когда люди говорят про визуальные эффекты и видят такое - вы просто могли видеть, что этот дизайн не сработает также хорошо, как сработает другой дизайн.

"Тихое место" отправляется на DVD и Blu Ray,а среди бонусных материалов можно будет найти и образцы раннего дизайна. Красинки работал с командой под началом Джеффри Бикрофта (Jeffery Beecroft) и художником концептов Луисом Карраско (Luis Carrasco). Сам Красински вдохновлялся образом слепой доисторической рыбы, в то время как Бикрофт изучал морские раковины. И в начале их монстры были гораздо, гораздо более "монструозными".

В тему: Рассматриваем монстра из "Тихого места"

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Компьютерный бабайка и в Африке - компьютерный бабайка, выглядит при любых раскладах пресно и не натурально.

  • Нижний похож на Рогатого чувака из клипа группы Тотал - "бьет по глазам".

    Причем, вплоть до кривизны пальцев )

    //www.youtube.com/watch?v=i51_hlFKRuA

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!