Новости

Рассматриваем монстра из "Тихого места"

КиноАртКомментарии: 7

Тот случай, когда чудовище не только ужасно, но и ушасто.

Конечно, главное достоинство монстрозоидов из "Тихого места" заключается в том, что мы их там почти и не видели. В промо-материалах до последнего момента скрывали, как те выглядят, да и в финальном трейлере показали очень быстро, обрывочно. И это хорошо, ведь неизвестность имеет два замечательных свойства: она интригует и пугает.

Но вот "Тихое место" уже отгремело в прокате, и теперь можно этих чудищ разглядеть как следует. Благо в Сети появились соответствующие концепт-арты.

Что ж, выглядят они довольно симпатично, но не сказать, чтоб очень оригинально. Как мы знаем, эти твари жутко чувствительны к звукам, поэтому художники засунули им в головы здоровенные уши, которые, впрочем, весьма эргономично там встроены и легким движением черепной коробки прячутся внутрь. Ну, а в остальном, кажется, это просто гибрид арахнида из "Звездного десанта" и Демогоргона из "Очень странных дел".

Наверное, нечто подобное можно сказать о "Тихом месте" в целом: очень интригующая история, которая оказалась очень простым, но ладно скроенным жанровым фильмом. Впрочем, зрители в массе своей довольны (хотя многие ворчат по поводу логики персонажей), Стивен Кинг в восторге вообще, кассовые сборы отличные. Неудивительно, что "Тихое место 2" уже в разработке.

Оригинал же вскоре можно будет посмотреть дома: 26 июня "Тихое место" появится на iTunes, а 10 июля, выйдет на DVD, Blu-ray и 4K Ultra HD.

Источник: Зона Ужасов, io9.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • очень интригующая история, которая оказалась очень простым, но ладно скроенным жанровым фильмом.

    Мягко сказать, не очень ладно скроенным :) Но дизайн монстров хорош.

    • Мы, видимо, разные вещи под "ладной скроенностью" понимаем. Фильм прост, его герои односложны, их действия строго соответствуют внутренней логике произведения. Все элементы плотно друг к другу подогнаны. Поведение персонажей можно критиковать, а можно и не критиковать, потому что это, ну, просто развлекательная штука, расслабляешься и смотришь.

  • Монстры-то только ушами и отличаются от многих других, это верно подмечено.

  • Очень компьютерные они там... Не понравилась анимация раскрытия пластин и движения монстров. В них не веришь. Я лично не поверил. Графика уровня "Дрожь земли 2" - тех мелких уродцев) Ими, походу, и вдохновлялись в какой-то степени. Если и были сцены с практическими эффектами настоящей сделанной пасти - то мало и где-то под конец лишь.

    • Вот и молодцы те, кто снимал фильм, раз на спецэффекты не стали делать ставку. Не хватает бюджета - всегда можно обойтись другими подходами.

      Вот не к месту сказано, но в Джипперс Крипперс 3 вообще не надо было этой дешёвой компьютерной графики. И было бы лучше. Диалогов меньше и тьмы больше, и было бы клёво.

  • Жутковато!Надо фильм глянуть.

  • Лично мне фильм понравился.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!