ПРОКЛЯТИЕ

Книги и комиксы

Тиргартен (книга)


Тиргартен

Информация об издании

Год: 2018

Издательство: АСТ

Серия: Невероятный Зотов

ISBN: 978-5-17-101237-3

Тираж: 10000 экз.

Все издания книги

Создатели

О книге

В Берлине, в самом сердце сопротивляющейся из последних сил нацистской Германии, словно минотавр в своем лабиринте, притаилось зло, которое не знает ни жалости, ни раскаяния, ни поражения. Оно лишь подбирает новые жертвы. Новый остросюжетный триллер в лучших традициях Ю Несбё и Роберта Брындзы от одного из самых загадочных и популярных авторов России. 1945 год. Началась Берлинская наступательная операция Красной Армии. Третий Рейх доживает последние дни, а его столица медленно превращается в руины под непрестанным огнем артиллерии. Война проиграна. Комиссар Вольф Лютвиц, опытный солдат, понимает это, как никто другой. Но у него есть еще одно последнее дело. Дело чести. В центральном парке Тиргартен находят уже пятую обезглавленную жертву маньяка, получившего прозвище "Дисней". Убийца похищает молодых девушек, заставляет их переодеться в платье одной из героинь мультфильмов Уолта Диснея и дает им шанс скрыться в парке. А сам начинает охоту. Терять Вольфу больше нечего, его мир гибнет у него на глазах, но в этом хаосе из мародеров, патрулей и перестрелок он еще может выполнить свой профессиональный долг и спасти несколько жизней. А в это время на советской стороне фронта старший лейтенант Сергей Комаровский находит обезглавленное тело санитарки Насти. Пути двух сыщиков в скором времени пересекутся, но они даже не представляют, на кого начали охоту. Блистательный стиль, мрачный юмор, великолепные диалоги, харизматичные главные герои и непередаваемая атмосфера делают эту книгу претендентом на звание лучшего детективного триллера 2018 года. Несмотря на лихо закрученную детективную линию, это все тот же Zотов, и новый роман обладает всеми теми чертами, которые сделали его прозу столь популярной: превосходным черным юмором, слиянием реальной истории и вымысла, безграничным полетом фантазии и красочным мрачным антуражем.

25 апреля 1945 года. До падения столицы Третьего рейха остаётся ровно неделя. Офицер "крипо" (уголовной полиции) Вольф Лютвиц пытается поймать серийного убийцу. Неизвестный переодевает девушек в платья сказочных персонажей и убивает их по ночам в парке Тиргартен. Точно такие же преступления происходят и в занятых Красной Армией районах Берлина. Советский следователь Сергей Комаровский выходит на след маньяка. Но ему придётся пробраться на территорию города, находящуюся в руках нацистов…

Пылающие улицы. Руины. Считаные дни до капитуляции Германии. Двое ненавидящих друг друга людей вынуждены объединиться, чтобы найти убийцу и не дать ему исчезнуть в дыму Берлина.

Следующая книга
Арарат
Предыдущая книга
Отрезанный
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!