УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Топ-10 самых популярных хоррор-фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах (26 июля - 1 августа 2021 года)

ТопТВКиноКомментарии: 1

Продолжаем мониторить самые популярные жанровые фильмы и сериалы на онлайн-платформах в России. Для ЗУ это дело хотя и важное, но все еще новое, так что мы наравне с любыми обычными любителями ужасов только-только начинаем наблюдать некоторые закономерности в еженедельных топах.

Отдельно стоит отметить, что по некоторым важным площадкам (ivi, Кинопоиск) данные отсутствуют, так что приводимые нами топы не претендуют на полное отражение объективной ситуации в онлайн-сегменте.

Из того же, что становится заметно по итогам нескольких недель наблюдений, складывается впечатление, что ряд сериалов с периодичностью примерно раз в две недели болтаются по топу то вверх, то вниз. По итогам прошлой недели, допустим, "Американская история ужасов", "Ходячие мертвецы", "Чем мы заняты в тени", "Секретные материалы" и "Зло" опустились на несколько позиций, но за неделю до этого они же поднимались на сопоставимое количество строчек вверх. Отсутствоваший на прошлой неделе в десятке лучших "Паранормальный Веллингтон" был в числе лучших за две недели до этого.

Вообще за все время наблюдений (не столь долгое, разумеется) в топе среди сериалов сейчас мы видим только две настоящие новинки - это "Мастера ужасов" и "На зов скорби" - прочие шоу в аналогичных топах уже бывали.

Что касается фильмов, то здесь новых наименований гораздо больше. Три картины - дилогия "Тихое место" и "Кроваво-красное небо" - демонстрируют неплохую выдержку, а в лидерах неожиданно оказался арт-хоррор "Маяк".

Топ 10 самых популярных (онлайн) фильмов ужасов и хоррор-сериалов в России за неделю

Аналогичный топ за прошлую неделю см. здесь.

ФильмыСериалы
1Маяк (new!)Мастера ужасов (new!)
2Тихое место 2 (+3)Американская история ужасов (-2)
3Тихое место (+1)Ходячие мертвецы (-1)
4Стигматы (new!)Паранормальный Веллингтон (new!)
5Кроваво-красное небо (-3)На зов скорби (new!)
6Убийца в социальной сети (new!)Страна Лавкрафта (new!)
7Апокалипсис сегодня (new!)Чем мы заняты в тени (-1)
8Реальные упыри (new!)Секретные материалы (-4)
9Адский ад (new!)Противостояние (new!)
10Кошмар на улице Вязов (new!)Зло (-5)

Пояснения:

(new!) - на предыдущей неделе в топе не было

(=) - та же позиция в топе, что и неделей ранее

(+) - на N позиций выше по сравнению с предыдущей неделей

(-) - на N позиций ниже по сравнению с предыдущей неделей

Топ составлен совместно с сервисом JustWatch. Учитываются данные Ivi, Okko, Netflix Russia, Амедиатека, More TV и многих других платформ. Жанровая принадлежность при этом определяется по данным сервиса themoviedb.org.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 3 августа 2021

    Спасибо за аналитику) Правда сложное дело, не очень понятно, почему одни вещи популярны долгие недели, а другие мелькают время от времени. Даже непонятно, как это все анализировать и стыковать. Но невыполнимых задач не существует)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!