УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Топ фильмов про маньяков

ТопКиноКомментарии: 8

Вы никогда не ловили себя на мысли, что сосед по лестничной клетке как-то косо на вас смотрит? А та милая старушка на лавочке… Зачем ей такая огромная сумка на колесах, она же не выходит со двора? Любой ваш знакомый, коллега, даже близкий друг может оказаться совсем не тем человеком, за которого себя выдает, и вы узнаете об этом только, когда обнаружите себя связанным в подвале. Хотите заранее поразмыслить, чем для вас это закончится и как можно спастись? Тогда топ фильмов про маньяков и серийных убийц будет очень кстати.

Лучшие триллеры про серийных убийц завязаны на сильной, харизматичной и в чем-то двойственной фигуре главного героя. Наверняка вы без труда вспомните несколько культовых персонажей — Джон Крамер, Майкл Майерс, Зодиак, Ганнибал Лектер, Фредди Крюгер. Список лучших фильмов про убийц маньяков также блестяще дополняют истории про абсолютно адекватных людей, которые в определенный момент не выдерживают гнета окружающего мира и "ломаются", лишаются рассудка, уводя за собой в ад первых встречных. Обращаясь к истории кинематографа в целом, а не только хорроров, можно вспомнить "Бойцовский клуб", "Семь психопатов", "Что-то не так с Кевином", "Сплит".

"Семь" | Se7en (1995)


Режиссер: Дэвид Финчер

В ролях: Брэд Питт, Морган Фриман, Гвинет Пэлтроу, Кевин Спейси, Р. Ли Эрми, Джон К. МакГинли, Ричард Шифф, Ричард Раундтри, Марк Бун Джуниор, Рег Э. Кэти

Кинопоиск: 8.30

IMDb: 8.60

Детектив Сомерсет мечтает уйти на пенсию и уехать подальше от ужасов города, чтобы спокойно провести остаток жизни. За неделю до выхода на пенсию он получает дело о жестоком убийстве. Опытный детектив сразу понимает, что это работа настоящего маньяка, и будут новые жертвы. Сомерсет может передать дело молодому напарнику и уйти, но стремление разгадать логику убийцы побеждает здравый смысл.

"Молчание ягнят" | The Silence of the Lambs (1990)


Режиссер: Джонатан Демме

В ролях: Джоди Фостер, Энтони Хопкинс, Скотт Гленн, Тед Левайн, Брук Смит, Энтони Хилд, Кейси Леммонс, Дайан Бэйкер, Фрэнки Фэйзон, Дэн Батлер

Кинопоиск: 8.33

IMDb: 8.60

Топ-10 фильмов про маньяков не мыслим без ленты "Молчание ягнят" Джонатана Демме с потрясающим Энтони Хопкинсом в роли Ганнибала Лектора.

Америку терроризирует маньяк Джейм Гамб по прозвищу Буффало Билл ("убийца бизонов"). После тщетных попыток остановить преступника, ФБР обращается за помощью к другому серийному убийце, уже оказавшемуся в цепких руках закона — Ганнибалу Лектору.

Любопытно, что оба персонажа списаны с одного и того же человека — Теда Банди, серийного убийцы, страдающего раздвоением личности. Он действовал с 1973 по 1978 год и убил минимум 35 женщин не старше 25 лет, проявляя безумную изощренность. После поимки маньяк хотел покончить с собой, чтобы не дать шансов правосудию, но неудачно. 24 января 1989 года в 7:16 утра по североамериканскому восточному времени Тед Банди был казнен на электрическом стуле.

"Психо" | Psycho (1960)


Режиссер: Альфред Хичкок

В ролях: Энтони Перкинс, Вера Майлз, Джон Гэвин, Джанет Ли, Мартин Болсам, Джон МакИнтайр, Саймон Оукленд, Фрэнк Альбертсон, Патриша Хичкок, Вон Тейлор

Кинопоиск: 8.01

IMDb: 8.50

Каждый сходит с ума по-своему. У Мэрион была стабильная работа и длительные отношения, но, поругавшись со своим молодым человеком, она решает украсть деньги из корпоративного сейфа и сбежать в другой город. Чтобы сбить со следа полицейских, Мэрион съезжает с шоссе на проселочную дорогу и останавливается в дешевом мотеле. Смелая до потери рассудка, она уверена, что способна на все, но планы эмансипированной девушки нарушает встреча с настоящим безумцем.

"Воспоминания об убийстве" | Salinui chueok (2003)


Режиссер: Пон Джун-хо

В ролях: Сон Кан Хо, Ким Сан Ген, Рой-ха Ким, Сон Чжэ Хо, Хи-бон Бьон, Сео-хи Ко, Но-сик Парк, Пак Хэ-иль, Чон-рел Чои, Чжон Чон

Кинопоиск: 7.83

IMDb: 8.10

Есть минимум две причины посмотреть этот фильм. Первая — он основан на реальных событиях, что делает любую историю про маньяка более привлекательной. Вторая — он создан в Южной Корее, что накладывает и на сюжет, и на подачу специфический отпечаток.

В небольшой деревушке убиты две женщины. Детектив Пак Ту-ман решает во что бы то ни стало найти убийцу, но вместо вдумчивого следствия пытками пытается выбить признание из каждого подозреваемого. Наконец из Сеула прибывает нормальный детектив, и появляется надежда отыскать настоящего преступника, но Пак Ту-ман как будто не желает этого.

"Хэллоуин" | Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve (1978)


Режиссер: Джон Карпентер

В ролях: Дональд Плезенс, Джейми Ли Кёртис, Нэнси Кайс, П.Дж. Соулз, Чарльз Сайферс, Кайл Ричардс, Брайан Эндрюс, Джон Майкл Грэхэм, Нэнси Стивенс, Артур Мэлет

Кинопоиск: 7.137

IMDb: 7.80

Мальчиком Майкл Майерс случайно стал свидетелем секса при участии собственной сестры. Это зрелище повлияло на психику ребенка так сильно, что на День всех святых он жестоко убил ее. Майкла отправили в психиатрическую лечебницу. Через 15 лет ему удалось сбежать и вернуться в родной город, одержимый стремлением искоренить порок прелюбодеяния.

"Зодиак" | Zodiac (2007)


Режиссер: Дэвид Финчер

В ролях: Джейк Джилленхол, Марк Руффало, Энтони Эдвардс, Роберт Дауни мл., Брайан Кокс, Джон Кэрролл Линч, Ричмонд Аркетт, Боб Стефенсон, Джон Лэси, Хлоя Севиньи

Кинопоиск: 7.34

IMDb: 7.70

Фильм основан на истории серийного убийцы, действовавшего с декабря 1968 по октябрь 1969 года в Северной Калифорнии и Сан-Франциско. Личность Зодиака не установлена, в некоторых штатах дело по нему открыто до сих пор. Известность убийце принесли анонимные письма в местные газеты. Тексты содержали издевки над сотрудниками полиции, бессильными против преступлений Зодиака. Предположительно в числе жертв 37 человек, но доказанными считаются только 7 убийств. Остальные имеют характерные особенности стиля Зодиака, но официально не подтверждены.

"Американский психопат" | American Psycho (2000)


Режиссер: Мэри Хэррон

В ролях: Кристиан Бэйл, Джастин Теру, Джош Лукас, Билл Сейдж, Хлоя Севиньи, Риз Уизерспун, Саманта Мэтис, Мэтт Росс, Джаред Лето, Уиллем Дефо

Кинопоиск: 7.12

IMDb: 7.60

Добропорядочный гражданин или извращенный убийца, наводящий ужас на ночной город? В каждом из нас — две стороны, но когда темная берет верх в амбициозном человеке, это может привести к массовой панике.

"Кошмар на улице Вязов" | A Nightmare on Elm Street (1984)


Режиссер: Уэс Крэйвен

В ролях: Хэзер Лэнгенкэмп, Рони Блейкли, Джон Сэксон, Аманда Уайсс, Роберт Инглунд, Джонни Депп, Чарльз Флайшер, Джозеф Випп, Хсу Гарсиа, Лин Шэй

Кинопоиск: 7.70

IMDb: 7.50

Мистическая история про маньяка, погибшего много лет назад от рук жителей Спрингвуда. За убийство детей разъяренная толпа сварила Фредди заживо в котельной. Спустя годы он вернулся в город, чтобы мстить. Обладая способностью проникать в чужие сны, Фредди Крюгер создавал кошмары, после смерти в которых человек умирал и в реальности. Кажется, остановить бестелесного убийцу невозможно, но у одной из девушек, которую Крюгер выбрал в качестве жертвы, есть некоторые мысли на этот счет.

"Техасская резня бензопилой" | The Texas Chainsaw Massacre (1974)


Режиссер: Тоуб Хупер

В ролях: Мэрилин Бёрнс, Аллен Дэнзигер, Пол А. Партэйн, Уильям Вэйл, Тери МакМинн, Эдвин Нил, Джим Сидоу, Гуннар Хансен, Джон Дуган, Роберт Куртин

Кинопоиск: 6.694

IMDb: 7.50

Вандалы в очередной раз оскверняют могилу дедушки Салли — приходится отправляться в Техас, восстанавливать. С ней едет брат инвалид и несколько друзей. Вместе с могилой Салли решает проведать дедушкину ферму, которая долгое время пустует. Там все в порядке, кроме странных новых соседей — семьи работников скотобойни. Свой дом они украсили поделками из кожи и костей животных (или не только животных), а самый высокий и странный из них носит кожаную маску на лице и всегда держит бензопилу в руках. К сожалению для Салли, ее появление вызывает интерес любителя необычных аксессуаров.

"Кто Вы, Мистер Брукс?" | Mr. Brooks (2007)


Режиссер: Брюс А. Эванс

В ролях: Кевин Костнер, Деми Мур, Марг Хельгенбергер, Даниэль Панабэйкер, Дейн Кук, Джейсон Льюис, Линдси Краус, Рубен Сантьяго-Хадсон, Уильям Хёрт

Кинопоиск: 7.19

IMDb: 7.30

Мистер Брукс — успешный бизнесмен, уважаемый отец семейства. Но под приятной внешностью скрывается монстр. Брукс страдает раздвоением личности, и одна из его натур — кровожадный убийца. Свидетелем одного из убийств становится фотограф, который впоследствии начинает шантажировать Брукса. Но он не хочет денег. Парень желает стать личным фотографом маньяка и своими глазами увидеть каждое последующее убийство.

"Порок" | Frailty (2001)


Режиссер: Билл Пэкстон

В ролях: Билл Пэкстон, Мэттью МакКонахи, Мэтью О’Лири, Пауэрс Бут, Алан Дэвидсон, Дерк Читвуд, Джереми Самптер, Леви Крейс, Люк Аскью, Мисси Крайдер

Кинопоиск: 7.05

IMDb: 7.30

Мало обнаружить преступника, нужно еще доказать, что он виновен. К агенту ФБР Уэсли Дойлу ночью приходит некий Фентон Микс и сообщает, что серийный убийца по прозвищу "Рука Божия", которого разыскивает полиция, — его родной младший брат Эдам. При этом Фентон просит не делать поспешных выводов и рассказывает историю своей семьи. После смерти матери отец Фентона сходит с ума и начинает убивать "демонов", которые якобы маскируются под обычных людей. Эдам перенимает идеи отца и помогает ему вершить "благую миссию".

"Крик" | Scream (1996)


Режиссер: Уэс Крэйвен

В ролях: Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс, Дэвид Аркетт, Скит Ульрих, Мэттью Лиллард, Джейми Кеннеди, Роуз МакГоун, Лоуренс Хехт, Дрю Бэрримор, У. Эрл Браун

Кинопоиск: 7.26

IMDb: 7.20

Телефонный маньяк из Вудсборо коллекционирует жертв. Под удар попадает Сидни Прескотт, мать которой была изнасилована и убита год назад. Первый удар маньяка девушке удалось пережить, а полиция получила улику — маску и плащ. Такие продаются в каждом карнавальном магазине, зацепка слабовата. С другой стороны, убийца определенно большой фанат фильмов ужасов, и это уже кое-что.

"Охотник на людей" | Manhunter (1986)


Режиссер: Майкл Манн

В ролях: Уильям Петерсен, Брайан Кокс, Том Нунен, Деннис Фарина, Ким Грайст, Джоан Аллен, Стивен Лэнг, Дэвид Симан, Бенджамин Хендриксон, Майкл Тэлботт

Кинопоиск: 6.56

IMDb: 7.20

Американский фильм по роману Томаса Харриса "Красный дракон", более знаменитый ремейк которого вышел в 2002 году с Энтони Хопкинсом в роли Ганнибала. Хронологически это первый фильм, в котором появляется Ганнибал Лектер.

ФБР разыскивает маньяка по прозвищу "Зубная фея". Расследование заходит в тупик. Агент вынужден обратиться за помощью к заключенному серийному убийце, в прошлом — судебному психиатру, доктору Лектеру.

"Основной инстинкт" | Basic Instinct (1992)


Режиссер: Пол Верховен

В ролях: Майкл Дуглас, Шэрон Стоун, Джордж Дзундза, Джинн Трипплхорн, Дэнис Арндт, Лейлани Сарелл, Брюс А. Янг, Челси Росс, Дороти Мэлоун, Уэйн Найт

Кинопоиск: 7.73

IMDb: 6.90

Ник Каррен расследует дело об убийстве на сексуальной почве. Главная подозреваемая — эксцентричная писательница Кэтрин, близкая подруга убитого. В своей последней книге она описывает абсолютно аналогичное преступление.

"Ганнибал" | Hannibal (2001)


Режиссер: Ридли Скотт

В ролях: Энтони Хопкинс, Джулианна Мур, Гари Олдман, Рэй Лиотта, Фрэнки Фэйзон, Джанкарло Джаннини, Франческа Нери, Желько Иванек, Хазелль Гудман, Дэвид Эндрюс

Кинопоиск: 7.74

IMDb: 6.80

Продолжение фильма 1991 года "Молчание ягнят" от режиссера Ридли Скотта. После побега Ганнибал 10 лет не подавал никаких признаков жизни. Но однажды агенту ФБР Кларисе Старлинг приходит письмо. Ганнибал предлагает снова поиграть.

За Лектером охотится не только она. Инспектор полиции Риналдо Пацци надеется получить за поимку маньяка вознаграждение, а очередная жертва Ганнибала, миллионер Мейсон Верджер, мечтает скормить его стае прожорливых кабанов. Но доктора Лектера интересует именно Кларисса, и он, ловко обходя ловушки, неумолимо приближается к ней.

"Власть страха" | The Bone Collector (1999)


Режиссер: Филлип Нойс

В ролях: Дензел Вашингтон, Анджелина Джоли, Куин Латифа, Майкл Рукер, Майк МакГлоун, Луис Гусман, Лиленд Орсер, Джон Бенжамин Хикки, Бобби Каннавале, Эд О’Нил

Кинопоиск: 7.46

IMDb: 6.70

Криминальная драма по мотивам детективных романов Джеффри Дивера о Линкольне Райме. Это знаменитый криминалист с гениальным умом, но обездвиженным болезнью телом. Молодой полицейский Амелия Донаги просит помощи в поимке серийного убийцы, взамен снабжая Райма подробной информацией о ходе дела и беспрекословно выполняя любые поручения.

"Имитатор" | Copycat (1995)


Режиссер: Джон Эмиел

В ролях: Сигурни Уивер, Холли Хантер, Дермот Малруни, Уильям МакНамара, Гарри Конник мл., Дж. Э. Фримен, Уилл Пэттон, Джон Ротмен, Шэннон О’Хёрли, Боб Грин

Кинопоиск: 7.14

IMDb: 6.60

Фанаты звезд шоу-бизнеса внимательно следят за жизнью знаменитостей и мечтают увидеть их, фанаты музыкантов путешествуют за любимой группой во время тура, а что же делать фанатам серийных убийц? Убивать!

В Сан-Франциско появляется маньяк, преступления которого будто скопированы с нашумевших убийств прошлого. Полицейские обращаются к доктору Хелен Хадсон, знатоку психологии маньяков. Она знакома с психами не понаслышке, поскольку сама пережила покушение, и с тех пор старается держаться от людей подальше. У Хелен плохие новости для детективов: судя по всему, подражатель очень продуманно ведет свою игру, но и у сотрудников полиции есть пара козырей.

"Целуя девушек" | Kiss the Girls (1997)


Режиссер: Гэри Фледер

В ролях: Морган Фриман, Эшли Джадд, Кэри Элвис, Алекс МакАртур, Тони Голдуин, Джей О. Сэндерс, Билл Нанн, Брайан Кокс, Ричард Т. Джонс, Рома Маффиа

Кинопоиск: 7.11

IMDb: 6.60

Молодые, красивые и талантливые девушки исчезают одна за другой. Только одной удается вернуться, чтобы рассказать полиции про маньяка, называющего себя "Казанова". Полицейский Алекс Кросс начинает масштабную охоту, но жертвы будто сами ищут и находят свою гибель.

"Шоссе" | Freeway (1996)


Режиссер: Мэттью Брайт

В ролях: Кифер Сазерленд, Риз Уизерспун, Боким Вудбайн, Пол Перри, Роберт Питерс, Бен Мейерсон, Крэйг Барнетт, Дж. Эрик Майлз, Вольфганг Бодисон, Дэн Хедайя

Кинопоиск: 7.10

IMDb: 6.30

Ванесса — представитель семьи, которую в Америке называют white trash. Мать — наркоманка, зарабатывающая проституцией, отчим — педофил… Когда родителей в очередной раз арестовывают, Ванесса решает сбежать к бабушке в Лос-Анджелес. Денег у нее нет, поэтому добираться девушка решает автостопом. Путь проходит по трассе I-5, на которой орудует серийный убийца и маньяк, но Ванесса готова на все, лишь бы покинуть ненавистный дом. Подбросить девушку соглашается психиатр Боб Вулвертон. По пути принято развлекать водителя беседой, но в какой-то момент Ванесса понимает, что психиатр питает нездоровый интерес к ее личной жизни.

"Клетка" | The Cell (2000)


Режиссер: Тарсем Синх

В ролях: Дженнифер Лопез, Винс Вон, Винсент Д’Онофрио, Джейк Уэбер, Дилан Бейкер, Марианн Жан-Батист, Патрик Бошо, Джерри Бекер, Тара Сабкофф, Кэтрин Сазерленд

Кинопоиск: 7.06

IMDb: 6.30

Американский психологический триллер с Дженнифер Лопес в главной роли от режиссера Тарсема Сингха. Прекрасная Джей Ло исполняет роль психиатра, которая проникает в мозг серийного убийцы, пока тот находится в коме, чтобы узнать, где находится его последняя жертва. Девушку еще можно спасти, но для этого необходимо отыскать в подсознании жестокого убийцы хоть что-то светлое. Если оно там вообще есть.

"Отсчет убийств" | Murder by Numbers (2002)


Режиссер: Барбет Шрёдер

В ролях: Сандра Буллок, Бен Чаплин, Райан Гослинг, Майкл Питт, Агнес Брукнер, Крис Пенн, Р.Д. Колл, Том Верика, Янни Бренн, Джон Виккери

Кинопоиск: 7.01

IMDb: 6.20

Почему люди убивают? Один из мести, другой ради выгоды или по заказу, некоторые просто свихнулись… А кто-то по приколу, веселья ради. В 1924 году в Чикаго два прекрасно образованных подростка из богатых семей Леопольд и Леб, считавшие себя свехлюдьми по Ницше, решили провернуть идеальное преступление без наказания. Они долго разрабатывали план похищения троюродного брата Леба с целью выкупа. Запросив у родственников всего 10 тысяч долларов, друзья убили похищенного и тщательно замели следы, но что-то пошло не так.

По мотивам этой истории и создан сценарий фильма, правда, жертвой становится девушка. Главные герои — детективы Кэсси и Сэм, берутся за дело, полные решимости отыскать преступников, но, как и в случае с Леопольдом и Лебом, убийство оказывается хорошо продумано.

"Маньяк" | Maniac (2012)


Режиссер: Франк Халфун

В ролях: Элайджа Вуд, Нора Арнезедер, Сэмми Ротиби, Меган Даффи, Америка Оливо, Лиэн Балабан, Джен Броберг, Брайан Амес, Сэл Ланди, Женевьев Александра

Кинопоиск: 5.81

IMDb: 6.10

Думаете, вы видели уже все лучшие триллеры про маньяков и серийных убийц? А как насчет романтической истории? Да, у кровожадных злодеев тоже бывает сердце, и это не сердце ребенка в окровавленных руках, а вполне реальные чувства к женщине, заставляющие пересмотреть взгляд на увлеченность убийствами.

В Лос-Анджелесе появился маньяк. Действует чисто, но жестоко — снимает скальпы с жертв. На самом деле, это очень непростое занятие, требуется мастерство и точная рука. Собственно, промышляет скальпированием тихий старательный сотрудник мастерской по ремонту манекенов с невыразительным именем Фрэнк. Без Фрейда не обходится — жертвами Фрэнка становятся исключительно девушки. Но однажды Фрэнк встречает прекрасную Анну — фотографа, увлеченную идеей выставки. Фрэнк влюбляется и даже хочет оставить милое личико Анны на черепе, но демоны, одолевающие его сознание, жаждут крови. Что же победит — любовь или безумие?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • На мой взгляд «Кошмар на улице Вязов» как впрочем и «Техасская резня бензопилой» здесь лишние.

  • Слэшеры тут лишние явно...

    А возглавить топ я бы "Молчанию ягнят" всё-таки поручил, а не "Семи", причём "Ганнибала" и "Охотника на людей" исключил бы вовсе, да и любопытно с чего вдруг автор топа решил, что "Охотник" лучше "Красного дракона" тогда уж. Там одни только допросы-диалоги с Хопкинсом стоят всей первой экранизации, но говоря про прочие актёрские работы и режиссуру. Мэнн, конечно, в "Схватке" хорош, но сказать, что в "Охотнике на людей" мало-мальски крепкая режиссура язык не повернётся ну никак. Он почти как телефильм выглядит же, постановка примечательная лишь, как первый блин комом от последующей трилогии с Хопкинсом.

    Топ "Фильмы о маньяках", хотя та же "Клетка" куда больше о расследовании и детективах, как, впрочем, и "Семь", когда в том же "Психо" или "Молчании ягнят" образ маньяка действительно делает всю остальную "свиту" вокруг.

    С одной стороны странно, что нет "Пилы", с другой стороны не особо понятно, какую из частей приводить в топ, разве что весь франчайз в целом, ибо первая "Пила" к личности маньяка подступает даже меньше, чем к Спейси в "Семи".

    А вот "Маньяка" надо был уж не туфту с Элайджой Вудом, а ту самую классику 1980-ого!

    И фильмец "Антропофаг" не забыть в топ добавить, маньячечный маньячелло и не совсем "слэшер" в дом понятии, в котором вся эти "Крики" и "Техасские бензопилы") Незаслуженно забыли старичка) А то и ещё кого.

    • в котором вся эти "Крики" и "Техасские бензопилы")

      Мне кажется вы не видели «Техасскую резню бензопилой». И судите об этой картине по её сиквелам и ремейкам.

      • С ума сошли? Все части смотрел по многу раз, первую и третью так регулярно пересматриваю, 2 и 4 крайне не нравятся, а чаще всего дилогию от Дюн смотрю, 2006 и 2003 годов, плюс с Даддарио был вполне неплохой ребут, а вот приквел последний не зашёл мне как-то совсем.

  • Молчание ягнят на мой взгляд , один из самых лучших образцов триллера . А вот кино о Зодиаке можно было и не снимать вовсе , ведь он кажется умер на воле от старости ...

    • Так что ж теперь, о непойманных маньяках не снимать вовсе?

      Это ж вообще невиданный нигде финал. В "Молчании ягнят" Билла ловят, во всяких биографических "Тедах Банди" маньяка сажают/казнят, в книжных и художественных картинах маньяка в итоге вычисляют. Есть варианты, где маньяк совершает суицид, чтобы не быть пойманным, когда по его следу уже бегут вовсю. А тут бац... так и не поймали!) Так и не вычислили) Да фильмов с такими концовками как раз можно побольше сделать) Добавить сурового реализма в триллеры-детективчики, что, мол, не всегда удаётся расследование завершить успешно)

      А вообще, как говорится, "человек внезапно смертен"(с). Маньяк маньяком, а случайно попасть под машину или там, поскользнувшись затылок раздробить об бордюр может хоть самый ловкий и самый сильный мастер спорта, блин) Маньячил маньяк, да пропал. И кто поймёт, что случилось) А по факту так и не поймали) Весьма интересный поворот для фильма-расследования.

  • Да , и причем здесь слэшеры ...

  • Спасибо за Топ, некоторые фильмы оказывается прошли мимо моего внимания, а у них и рейтинг высокий и состав актёров отличный. Теперь не мучатся в поиске типа: "Чего бы такого посмотреть?..")))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!