Фэнзона

Топ лучших сезонов "Американской истории ужасов"

БлогиКомментарии: 6

Сегодня посмотрим на топ лучших сезонов "Американской истории ужасов". Это один из лучших хоррор-сериалов, что довелось посмотреть, особенно стоит отметить высокое качество первых сезонов. Рейтинг, естественно, мой субъективный, поэтому не нужно говорить, что тот или иной сезон фигня и нужно было вставлять другой.

5 место. 9 сезон. 1984. Рейтинг сезона 4.3.

В какой-то момент начали говорить, мол "Американская история ужасов" себя изжила, мол не могут авторы больше создавать годные сезоны, что подтверждали просевшие рейтинги. Ну вот сценаристы и выдали весьма крепкий сезонов после ряда не самых выдающихся. В 9 сезоне история разворачивается в Америке 90-x, которая неплохо воссоздана авторами, что играет на плюс ностальгии зрителей. Сюжет кажется банальным, но на самом деле он способен удивить. На этот раз создатели решили посмеяться над клише из фильмов ужасов 90, также радует возвращение нескольких знаковых актёров. Сезон в какой-то степени напоминает первые удачные сезоны, чем вызывает приятную ностальгию.

4 место. 1 сезон. Дом-убийца. Рейтинг сезона 4.6.

То с чего все началось. Именно интересный первый сезон заставил меня когда-то смотреть дальше, несмотря на то, что следующие сезоны не связаны между собой. В первом сезоне сценаристы только пробовали себя и ставили разные эксперименты над историей. Первый сезон даже сейчас имеет самые высокие рейтинги из всех, хотя сюжет весьма банальный: семья признает в загадочный дом с призраками, где с ним начинают происходить странные вещи. Именно в этом сезоне впервые появляются многие будущие звёзды шоу: Джессика Лэнг, Эвен Питерс, Денис О’Хэр. Классика сериала создалась именно тут.

3 место. 4 сезон. Шоу уродов. Рейтинг сезона 4.4.

История про "Шоу уродов" отсылает нас к культовой картине 1932 "Уродцы", но в самом сюжете сезона все не так банально. 4 сезон - это глубокая драма о том, как людей, отличающиеся от других, отказывается принимать в общество. Хотя на самом деле обычные люди могут быть хуже, чем уроды. Именно это утверждение доказывает своей великолепной актёрской игрой Финн Уиттрок в роли Денди. Это один из лучших образов избалованного психопата в кинематографе. Другие актёры тоже прекрасно справились со своими ролями, особенно персонажи цирка. Они, возможно, могла бы стать первой историей в топе, но все же есть сезоны интереснее.

2 место. 2 сезон. Психбольница. Рейтинг сезона 4.5.

2 сезон получает заслуженное серебро. Мне вообще нравится тематика выживания человека в условиях ужасов психбольниц, когда нужно бороться с безумием этого места, чтоб сохранить свой рассудок и жизнь. Во 2 сезоне авторы создали все самое лучшее, что есть в Американской истории ужасов, показав нам такую разную, но интересную историю. Первые серии погружения в больницу вообще жутко атмосферные. Сюжет расскажет о тяжелой судьбе героя Эвана Питерса, которого отправляют после серии таинственных убийств в психушку. В месте этом собраны ужасы на любой вкус: психопаты, маньяки, нацисты, демоны и НЛО. Причём это не просто куча всего, а целостная история, одна из лучших в сериале.

1. Место. 5 сезон. Отель. Рейтинг сезона 4.5.

Да я поставил на первое место Отель. Не знаю, почему многие зрители так негативно относятся к этому сезону. Как по мне это шедевральная история, которая умело сочетает детективную сторону, психологическую драму и классические кровавые ужастики. Именно этот сезон у меня приходит на ум первым, когда думаешь о сериале в целом. Авторы рассказывали, что хотели сделать мрачную историю, ориентируясь на старые фильмы ужасов про отели, и у них получалось на отлично. Отдельно здесь хочется выделить игру: Эвена Питерса (очаровательный маньяк убийца), Леди Гагу (само воплощение зла в образе графини) и Денис О’Хэр ( вот как нужно создавать персонажей для продвижения повестки Диснею).

Так что те, кто ещё не смотрел этот сериал, могут смело начинать просмотр с этих сезонов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Только мне кажется, что 9-й сезон основан на клише слэшеров ВОСЬМИДЕСЯТЫХ? Пошто обидели 6-й сезон Роанок?

    • Мне из всех виденных Роанок вообще больше всего понравился. Но заметил, что о нем противоположные прям мнения - кому-то, как мне, он лучший, а кому-то худший.

  • У меня кстати близко к мнению автора. От любимого к нелюбимому сезону по моей версии вот так:

    - Отель

    - Психбольница

    - Фрик-шоу

    - Культ

    - Дом-убийца

    - Шабаш

    - Роанок

    Причем конкретно "не понравился" только Роанок, Шабаш еще более-менее.

  • До сих пор не видел «Шоу уродов», так много его хвалят, что боязно смотреть. Любимый сезон это первая половинка десятого («Кровавый прилив»), но также нравятся и «Роанок», и «Отель»… и «1984».

  • «Роанок» в своё время очень порадовал, удивительно что у него много хейтеров, ведь на мой взгляд этот сезон намного ближе к жанру, чем самые его популярные сезоны.

  • Всегда недолюбливал чрезмерно навязчивую повестку данного сериала.

    чОень немалое (я бы даже сказал огромное) количество жирнейших плюсов нивелирует желание создателей понравится более современной публике с её "политкорректными" запросами.

    В этом отношении самым ахтунгом являются седьмой и третий сезоны, там с этим ну совсем пеербор.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: