ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Трагически погибли создатель фильма "Санктум" и оператор-документалист

R.I.P.КиноШокКомментарии: 0

СанктумШокирующая новость пришла сегодня из разных зарубежных источников, что, к сожалению, лишь подтверждает истинность информации: в Австралии разбился вертолет, на котором кинопродюсер Эндрю Уайт и известный кинооператор Майкл ДеГруй осматривали потенциальные локации для съемок нового фильма. Оба кинематографиста погибли. Эндрю Уйату был 51 год, Майклу ДеГрую - 60 лет. Трагедия выглядит еще более нелепо, если учесть богатейший опыт обоих в съемках на дикой природе, под водой, в пещерах и в других экстремальных условиях.

Трагедия произошла неподалеку от Сиднея. Гибель Уайта и ДеГруя подтвердили в National Geographic, для которого они и собирались снимать новый фильм.

Эндрю Уайт (Andrew Wight) был другом Джеймса Кэмерона и спродюсировал несколько документальных фильмов последнего, посвященных в основном подводному плаванию и исследованиям затонувших кораблей. Вместе они создали такие ленты как "Экспедиция "Бисмарк" (Expedition: Bismarck, 2002), "Призраки бездны: Титаник" (Ghosts of the Abyss, 2003), "Чужие из бездны" (Aliens of the Deep, 2005) и "Последние тайны Титаника" (Last Mysteries of the Titanic, 2005). На основе собственного опыта Эндрю Уайт написал сценарий к триллеру "Санктум" (Sanctum, 2010), который они продюсировали вместе с Кэмероном. Эта картина собрала в прокате более 100 миллионов долларов.

Майкл ДеГруй (Michael deGruy) был известным оператором, специализировавшимся прежде всего на документальном кино и снимавшем в том числе ленты для BBC. В частности, он снял знаменитый документальный фильм о подводном мире "Глубина" (Deep Blue, 2003). Буквально за два дня трагедии ДеГруй написал у себя в твиттере: "Буду в Австралии 2 недели".

Источник: Two Film Execs Die In Helicopter Crash.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!