ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ТВ: Джонни Мнемоник Уильяма Гибсона отправляется на малые экраны

ТВКиноКомментарии: 2

До того, как стать Нео, актер Киану Ривз успел побыть другим героем мрачного будущего, и звали его тогда "Джонни Мнемоник". В фильме 1995 года также снялись Дольф Лундгрен (в роли безумного проповедника!), рэппер Айс-Ти, японский маэстро насилия Такеши Китано, Генри Роллинз, Удо Кир и Дина Мейер - уже только актерский состав гарантировал фильму статус культового, а ведь ко всему прочему это еще и была экранизация рассказа отца-основателя жанра киберпанк Уильяма Гибсона. Тем не менее, кино успеха не имело и даже отхватило номинацию на анти-премию Золотая малина. И вот теперь Джонни Мнемоник отправляется на телевидение.

Британская компания Seven Arts Entertainment и канадская Prodigy Pictures, которые уже занимаются адапатацией гибсоновского романа "Нейромансер", обратили свой взор к рассказу о Джонни Мнемонике, парне из недалекого будущего, который хранит в своей голове секретную информацию. Речь идет о телесериале, но пока не ясно ни кто будет стоять у руля проекта, ни кто станет сценаристом, ни, тем более, какие актеры в нем сыграют. 

Синопсис фильма 1995 года звучит следующим образом:

В насквозь кибернетизированном будущем самый ценный товар — информация, доставляемая курьерами в самом надежном месте — в их собственном мозгу. Для того, чтобы преуспеть в этом бизнесе, Джонни стер воспоминания детства и расширил память сверхсовременных компьютерных приспособлений. Но и этого оказалось мало для информации, которую он взялся доставить. Если ее вовремя не сгрузить, то Джонни погибнет. Ставки велики, и информацию из головы (можно и с головой, но без Джонни) желает получить вездесущая японская мафия, подключающая к столь тонкому делу проповедника…

Источник: Зона Ужасов, William Gibson's JOHNNY MNEMONIC Headed To Small Screen.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • японский маэстро насилия Такеши Китано

    красиво написано))

    но я бы сейчас пальму первенства отдал Такаси Миике.

  • кино успеха не имело и даже отхватило номинацию на анти-премию Золотая малина.

    Странно, мне понравилось. Надо пересмотреть. А сериал должен получиться сейчас хитовее, технологии новые и актеры найдутся драйвовые.

    Главное достоинство сюжета: он легко ложится в горизонталь. Грубо говоря, Джонни может бродить долго, сколько продюсерам надо. Но в разумных пределах. Если затянуть, будет интересно, но острота самого действа, миссии Джонни пропадет. Вроде - нельзя же рожать 24 серии?!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!