ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ТВ: Новый хоррор для AMC от Ридли Скотта и Грега Никотеро

ТВКиноКомментарии: 1

AMC продолжает экспансию хоррора на телевидении - а почему бы и нет, если жанровые сериалы популярны, как никогда? Телесеть взяла в разработку два пилотных эпизода двух потенциальных новых сериалов, один из которых будут продюсировать Ридли Скотт и Грег Никотеро.

Первый проект зовется "Knifeman" - в русском языке прямого аналога этому слову нет, обозначаются же им убийцы, использующие в качестве орудия нож. Если угодно, то "Поножовщик". Или, допустим, "Мастер ножа", хотя в данном случае речь, вероятно, о скальпелях. Местом действия будет Лондон 18 века, а сама история будет закручена вокруг фигуры обаятельного "плохиша" по имени Джон Тэттерсэл. Джон много пьет, ведет, как говорится, нездоровый образ жизни, но при этом он - талантливый хирург, стремящийся развивать медицину, не оглядываясь на нормы викторианской морали и суеверия. Тэттерсэл проводит подпольные операции, а средства на жизнь добывает, поставляя своему брату Джулиану, преподающему в медицинском университете.

Сценарий пилотного эпизода написал Ролин Джонс ("Соединеннные штаты Тары"), а разрабатывают проект сам Джонс и Рон Фицджерлальд. В основу истории легла биография Джона Хантера, написанная Венди Мур, "The Knife Man: Blood, Body Snatching and the Birth of Modern Surgery".

Второй проект называется "Гэлинтайн" (Galyntine) и описывается как гремучая жанровая смесь фэнтези, экшена, приключений и научной фантастики. Это будет история мира, в котором некие катаклизмы, связанные с технологиями, привели к созданию нового общества, отказавшегося от достижений современной техники. Главный герой, которого, как не трудно догадаться, зовут Гэлинтайн, путешествует по этому пустынному миру, встречаясь с немногочисленными оставшимися в живых людьми - странными и порой пугающими.

Сценарий написал Джейсон Кэйхилл ("Грань"), он же выступает одним из исполнительных продюсеров, вместе с такими заслуженными людьми как Грег Никотеро ("Ходячие мертвецы"), Дэвид Цукер и Ридли Скотт (на фото).

Источник: Зона Ужасов, AMC orders pilots for two new series: Knifeman and Galyntine.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!