УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ТВ: Новый сериал про Дракулу грядет

КнигиТВКиноКомментарии: 0

Бессмертному графу покой только снится: производство запускается новый сериал "Дракула сейчас" (Dracula Now). Что любопытно, в основу его ляжет не классический роман Брэма Стокера, а его более поздняя переработка за авторством исландца (!) Валдимара Асмундссона (Valdimar Ásmundsson).

Вряд ли вам доводилось что-либо слышать об этом писателе и его произведении, поэтому позволим себе дать небольшую справку. Асмундссон написал роман "Силы тьмы" ("Powers of Darkness" на английском или же "Makt Myrkranna" в оригинале). Точнее, это произведение стало плодом трудов Валдимара по переводу "Дракулы" Стокера. Опубликована книга в Исландии была в 1901 году, а предисловие к ней написал сам Стокер. Но вплоть до 1986 года "Силы тьмы" не были известны за пределами Исландии. Впрочем, не стали они особо известны и после того, как исследователи творчества Стокера узнали о существовании этой книги. А в 2014 году литературный исследователь Ханс де Роос (Hans de Roos) изучил полный текст книги Асмундссона и обнаружил, что автор не только перевел "Дракулу", но, фактически, написал свою версию знаменитой истории - с новыми персонажами и изрядно переработанным сюжетом.

Книга Асмундссена получилась короче, интереснее, эротичнее и, возможно, даже страшнее, чем "Дракула"! Поразительно, на до сих пор она была переведена только на английский, причем случилось это не так давно. Для издания на английском предисловие написал Дейкр Стокер, прямой поток Брэма Стокера, автор романа "Дракула бессмертный".

Предполагается, что сериал "Дракула сейчас" перенесет время действия в наши дни и отразит политический подтекст, имевшийся в книге исландца. В десяти запланированных эпизодах нам предстоит познакомиться с Дракулой, который предстает коварным маньяком-манипулятором, мечтающим поработить Европу.

Над проектом работает команда выходцев из Исландии, включая сценариста Отто Гейра Борга. По уверениям продюсеров, "Дракула сейчас" станет аллегорией "того, что сегодня творится в США, Великобритании и Франции".

Что бы они имели в виду?..

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!