Фэнзона

«Ты и правда думаешь, что это не может произойти с тобой?» (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКомментарии: 0

Фильм, который нельзя назвать шикарным или гениальным, но который долго не отпустит.

Сюжет незамысловат - незапланированный мальчишник превращается в кошмар, когда парни решают покурить спайс, оказавшийся уж больно "лютым". Но эта незамысловатость и подкупает - потому что такое может произойти (и происходит) в реальной жизни, увы, повсеместно. Новости про отдельные приступы белой горячки или последствия употребления того же спайса, да и просто алкоголя в больших количествах, способны напугать похлеще любого художественного хоррора.

Страшней всего становится даже не от событий фильма, а когда задумываешься о последствиях. Кто-то из героев погиб, кто-то остался навсегда изувечен, кто-то либо пожизненно пропишется в дурке (если до конца не отпустит), либо пожизненно пропишется в тюрьме.

Понравились мелочи, вроде "примет", когда ребята рассыпали соль ("к ссоре") или черная кошка перебежала дорогу перед машиной едущих навстречу своей судьбе девушек.

Черной иронией кажутся слова героя с ДЦП, когда он со злостью вопрошает, "Что Бог еще может со мной сделать?" - и ведь ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать.

Что касается грима, спецэффектов и прочих технических аспектов фильма - да, уровень средний/ниже среднего, но это было ожидаемо, и в данном случае за счет рассказанной истории можно закрыть на это глаза.

Фильм не является агиткой против наркотиков, но способен заставить задуматься.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!