Фильмы и сериалы

Тысячелетие (сериал)

Millennium

Тысячелетие

Общая информация

Год: 1996

Страна: США

Кинокомпания: 20th Century Fox Television

Премьера в России: 1999.10.03

На стримингах

О фильме

Много лет назад детектив Фрэнк Блэк арестовал порочного, одержимого манией убийства врача, необыкновенно умного, но абсолютно лишенного угрызений совести серийного убийцу. Теперь доктор таинственным образом исчезает из больницы, где он перенес сложную операцию. Преследуя беглеца, Фрэнк обнаруживает, что за всем этим стоит какая-то субстанция зла, способная разрушить его жизнь. Фрэнка охватывает настоящий ужас, когда его лучший друг становится жертвой жестокого убийства. Может ли он защитить свою семью от обосновавшегося в этом мире зла? Когда детектив, наконец, находит умирающего доктора, тот признается в убийстве, но Фрэнк сомневается в правдивости признания. Спасая семью, Фрэнк бросает работу, продолжает расследование и сталкивается лицом к лицу с загадочным адвокатом.

По мнению автора проекта Криса Картера, "Тысячелетие" - это история человека, который ведет борьбу с силами зла на пороге предсказанного конца света. Герои сериала не могут сидеть сложа руки в ожидании лучшей доли. Они хотят избавить человечество от того пессимизма, которым заразил его век войн и катастроф. Крис Картер в своей работе над идеей сериала "Тысячелетие" использовал множество литературных и документальных источников, содержащих информацию о различных культах, религиях, гаданиях, предсказаниях. Но в своем кабинете в Ванкувере он держит только "Библию" и "Апокрифы". Вместе с Крисом Картером на проект "Тысячелетие" из "Секретных материалов" перешли его ближайшие друзья сценарист Глен Морган и режиссер Дэвид Наттер. Фрэнк Блэк, бывший сотрудник ФБР, специалист по серийным убийствам. Вместе со своей женой Кэтрин и дочкой Джордан он переезжает из Вашингтона в Сиэттл. 10 лет непрестанного общения с самыми страшными преступниками сделали Блэка человеком специфическим. Он способен теперь видеть мир глазами убийц, понимать причины, приводящие их к совершению преступлений. Возвращение в Сиэттл для него - это припадание к корням, которое поможет очиститься от скверны и сохранить семью. Кэтрин является верным другом и помощницей своего мужа. Пока он идет по следам насильников, Кэтрин помогает жертвам справиться с потрясением и вернуться к нормальной жизни. Друг детства Блэка, лейтенант полиции Боб Блетчер, потрясен новыми способностями своего товарища. Но Блэк рассказывает ему и о том, что эти способности он развивает в себе для борьбы в рядах секретной группы "ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ". Ее активисты - это люди, знающие о мировом зле очень много. Они посвятили свои жизни искоренению зла. И Блэк - один из них.

Следующий фильм
Полный беспредел
Предыдущий фильм
Ночное дежурство
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!