УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Участник группы SYSTEM OF A DOWN выразил уважение маньяку Чарльзу Мэнсону (ФОТО)

РазноеМузыкаКомментарии: 8

Весьма неожиданным и скандальным образом "расчехлился" на днях музыкант Дарон Малакян из группы System of a Down. Малакян запостил у себя на страничке в Фейсбуке фото и текст, в которых открыто отдал дань уважения ни кому-нибудь из коллег, а недавно умершему психопату Чарльзу Мэнсону.

Мэнсон, безусловно, фигура не только мрачная, но значимая как в истории США, так и в американской (а отчасти и мировой) культуре. Человек, возглавлявший секту, члены которой по его приказу убили девятерых, включая актрису Шарон Тейт - история "семьи Мэнсона" по сей день будоражит умы, а в свое время совершенные ими убийства ознаменовали нечто вроде конца "невинных" 1960-х с хиппи-пацифистами и песней битлов о том, что "all you need is love".

Истории Мэнсона посвящали фильмы и сериалы, отдельные песни и целые альбомы. Трент Резнор (Nine Inch Nails) записал пластинку "The Downward Spiral" в доме, где сектанты совершили несколько убийств. Мэрилин Мэнсон взял вторую часть своего псевдонима в честь Чарльза - настоящий Мэнсон черканул музыканту письмецо из тюрьмы, в котором одобрил идею Мэрилина...

И вот Дарон Малакян посчитал нужным высказаться о том, что он считает положительными чертами деятельности Мэнсона:

Очень грустно слышать новости о смерти Чарльза Мэнсона. Во время написания альбома "Toxicity" на меня как на артиста оказали огромное влияние интервью и музыка Мэнсона. Я назвал песню "ATWA" в честь философской концепции Мэнсона о сохранении экологического баланса [прим. ЗУ: аббревиатура ATWA расшифровывается как "Air, Trees, Water, Animals", т.е. "воздух, деревья, вода, животные"]. Мне было интересно то, как он сформулировал свои мысли и взгляды на общество, а не убийства. Рисунок на этом фото - то, что я попросил отца нарисовать на тему Чарльза Мэнсона, что я позже использовал как арт для создания песни "Fucking" с альбома "Scars On Broadway".

Фото, о котором идет речь:

Надо ли говорить о том, что подобное фото и подобные речи вызвали, мягко говоря, волну негодования? Журналист портала Metall Injection, например, справедливо заметил, что для Малакяна, как для человека, который очень много говорил о геноциде армян турками, весьма странно с гордостью демонстрировать изображение свастики в его доме и романтизировать образ массового убийцы.

Обычные пользователи тоже не скрывают удивления и возмущения, вот лишь несколько комментариев:

Если ты считаешь Чарльза Мэнсона клевым, посмотри на фото места убийства Шарон Тейт и посмотрим, что ты будешь думать после этого. Мне нравится System of a Down, но пошел ты на хер.
Я долгое время интересовался Мэнсоном и прочел больше дюжины книг о нем и о том, что он сделал. Но я не понимаю фанатов/фанаток. В конце концов, пусть этот человек вызывает интерес, он все равно остается громадным куском дерьма, и мне нисколько не жаль, что он ушел. Мир стал чуточку лучше оттого, что в нем теперь нет его.
О, но ведь и Гитлер был в чем-то хороший... не думайте об убийствах, видели ли вы его рисунки? его картины? Я имею ввиду, забудьте про миллионы смертей. Рисуночки! Рисуночки-то милота!!!

Малакяну, однако, есть что ответить на критику:

Если все, что вам известно про Мэнсона - то, что вам продали в СМИ... Я не виню вас за злые комментарии. Но у Мэнсона была и другая сторона: он писал песни, Guns n Roses сделали кавер на его песню "Look at your Game". У Мэнсона также были очень правильные взгляды на общество и окружающую среду - эти взгляды разделяют многие из вас, даже те, кто называют меня "отвратительным", вы не смогли бы их оспорить, если бы посмотрели его интервью. Я бы назвал отвратительными ВАС, если бы вы не согласились с ним по некоторым из этих тем. Если бы Мэнсон был просто каким-то идиотом, который убивал людей, он бы никоим образом не вдохновлял бы меня. Я не оправдываю убийства или убийц в какой-либо форме!!! Но Мэнсон был гением, который умел четко формулировать свои мысли. И это был тот Мэнсон, который повлиял на меня, как на художника. Всем вам, кто говорит, что счастлив, потому что он умер, и что он будет гореть в вашем воображаемом аду, - вам должно быть стыдно. В своих мыслях вы столь же ужасны, как те убийцы, которых вы так ненавидите!

А что вы думаете о Мэнсоне? Можно ли отделять его мысли, взгляды на мир от того, что творили его последователи по его же приказу? И как вы относитесь к фанатам Мэнсона?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Чикатило вот примерным семьянином был,а Сливко почетным учителем, мы из-за этого тоже закроем глаза на остальное?

  • Я думаю Мэнсон шизофреник, а Малакян долбойоп хайполов. Интересно, если какой-нибудь гениальный "Мэнсон" выпустит кишки беременному Малакяну, то оценит Малакян его взгляды на окружающую среду?

  • Я не понимаю людей, которые восхищаются главарем банды, хладнокровно зарезавшей беременную женщину. Какими бы правильными взглядами на окружающую среду он не обладал

  • К сожалению популяризация таких личностей как Менсон, приводит вот к таким взглядам, которых придерживаются слабые люди, с искажёнными взглядами на правильные и неправильные поступки. Мэнсон и ему подобные, люди с явными нарушениями в психике, ( а часть из них обладали и обладают порой очень высоким интеллектом) и кто их поддерживает тоже, но одно дело думать о чем то ( у всех есть наверно какие-то желания, предметы вожделения и т.п. но нормальный человек может это контролировать), а другое делать!

    • приводит вот к таким взглядам, которых придерживаются слабые люди, с искажёнными взглядами на правильные и неправильные поступки

      Простите, но Малакян все-таки четко разделяет "плохое" и "хорошее". И вовсе не поддерживает "неправильные" поступки Мэнсона.

      • Эти правильные вещи были не только у Мэнсона, как он и говорит, но почему он их подчеркивает именно у него вот что мне не понятно. Сказать что в таком человеке были и хорошие качества? Ну это бред, человека судят по поступкам, а что он делал нам известно. Если бы он делал правильные вещи а писал о плохих, было бы другое дело!

        • Вообще сидя за решеткой за свои поступки и притворятся совершенно другим человеком очень удобно и отличительная черта психопатов.

          • Все верно, но тем не менее факт есть факт - Малакян не одобряет то, что Мэнсон сделал. Но вот то "правильное", о чем Мэнсон говорил, на него повлияло.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!