Новости

Угадайте, какой фильм ужасов из СНГ - самый кассовый?

КиноБокс-офисКомментарии: 0

Когда мы говорим о кинопрокате стран СНГ, то как-то само собой подразумеваем, что лучше всего оный развит в России, и что именно здесь фильмы делают самую большую кассу. А поскольку российским зрителям более интересны фильмы, снятые в РФ, чем произведенные на территории других стран содружества, то логично искать ответ на вопрос из заголовка новости, среди хорроров отечественного розлива. Можно вспомнить "Невесту" или "Пиковую даму" - реально успешные в коммерческом плане российские фильмы ужасов. Однако по кассовым сборам в СНГ эти ленты не так давно опередила другая картина - фильм, который в России вообще не выходил.

По крайней мере пока что о российской премьере этого кино ничего не слыхать. И это даже удивительно, потому что на родине, в Казахстане, "Традиция" (Дәстүр) стал настоящим суперхитом. В пересчете на наши "деревянные" этот фильм собрал свыше 340 миллионов рублей кассы - буквально за месяц (премьера состоялась в конце декабря 2023 года)! Результат более чем весомый даже для не-хорроров, имеющих прокат в РФ, а тут без российских кинотеатров, фильм ужасов, да такие сборы - просто феноменально.

О сюжете "Традиции" (ее еще иногда называют просто "Дастур", не парясь с переводом) нам удалось узнать не так много. Но, судя по всему, это именно что ужасы и триллер:

Новоиспеченная келинка, которую выдали замуж после изнасилования, превращает жизнь семьи в настоящий кошмар.

Как думаете, можно ли ожидать это кино в отечественном прокате? И другой вопрос - почему про его российскую премьеру вообще ничего до сих пор не слышно?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: