Новости

Умер актер Джон Сэксон. Он играл в "Кошмаре на улице Вязов" и других культовых фильмах

R.I.P.КиноКомментарии: 8

С болью в сердце сообщаем об уходе еще одной легенды жанрового кино. Время и болезни, увы, не щадят никого - на 84-м году жизни скончался от пневмонии актер Джон Сэксон.

На протяжении карьеры - а он начал сниматься еще в 1950-е, а уже в 1958 году был удостоен премии Золотой глобус как лучший молодой актер - Сэксон сыграл более двухсот ролей в кино и на телевидении. Одна из наиболее памятных - роль отца главной героини в фильме "Кошмар на улице Вязов". Позднее Сэксон вернулся к этому образу в триквеле "Воины сна" (1987), а в 1994-м сыграл самого себя в мета-хорроре "Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар", в котором убийца Фредди Крюгер расправлялся с теми людьми, которые снимали о нем фильмы.

Более того, Сэксон даже сам написал сценарий для приквела КНУВа, причем очень смелый и необычный - вероятно даже чересчур, потому как сценарий этот так никогда и не был воплощен на экране (подробнее об этом читаем здесь).

Однако участием в нескольких фильмах о Крюгере достижения Сэксона в жанровом кино отнюдь не ограничиваются. Задолго до съемок в "Кошмаре на улице Вязов" Джон сыграл в фильмах "Девушка, которая слишком много знала" (1963, реж. Марио Бава), "Кровавая королева" (1966, реж. Кёртис Харрингтон), слэшере "Черное Рождество" (1974, реж. Боб Кларк), джалло "Дрожь" (1980, реж. Дарио Ардженто), "Апокалипсис каннибалов" (1980, реж. Антонио Маргерити).

А в 1988 году Сэксон даже сам срежиссировал хоррор "Зомби в камерах смертников" (Death House) - это правда так и остался единственный его режиссерский опыт.

Разумеется, он снимался не только в фильмах ужасов. Упоминания достойны как минимум роли в "Полицейском из Беверли-Хиллс 3" и боевик с Брюсом Ли "Выход Дракона".

Покойтесь с миром, мистер Сэксон. Спасибо за ваше кино.

Источник: Зона Ужасов, ЕРК.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!