УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер Джоэл Шумахер, создатель "Пропащих ребят", "Коматозников" и фильмов о Бэтмене

R.I.P.КиноКомментарии: 9

Увы, у нас очередные печальные новости. Сегодня утром в США скончался знаменитый режиссер Джоэл Шумахер. Ему было 80 лет.

Шумахер родился в 1939 году в Нью-Йорке. Поначалу он связал свою жизнь с индустрией моды, учился в колледжах искусства и дизайна, но быстро понял, что его настоящая любовь - кино. Тогда Шумахер переехал в Лос-Анджелес, где начал работать художником по костюмам, а в 70-е дебютировал на ТВ в качестве режиссера. Всего за карьеру он успел снять около трех десятков фильмов и сериалов.

В послужном списке Шумахера такие картины, как "Время убивать" с Мэттью МакКонахи и Сандрой Буллок, "С меня хватит!" с Майклом Дугласом и "8 миллиметров" с Николасом Кейджем. Поклонники тёмного кино едва ли забудут его "Пропащих ребят", "Коматозников" 1990 года, "Телефонную будку" и "Роковое число 23". А еще в 90-х он перехватил эстафетную палочку у Тима Бёртона и продолжил франчайз о Тёмном рыцаре, сняв "Бэтмен навсегда" и "Бэтмен и Робин" с кучей голливудских звезд.

В последние годы Шумахер фактически оставил кино. Его последним режиссерским проектом стал сериал "Карточный домик" (первый сезон), для которого он снял пару эпизодов.

Причиной смерти называется рак, с которым Шумахер боролся на протяжении года.

Джим Керри и Джоэл Шумахер на съемках фильма "Роковое число 23"

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  •  Аноним | 22 июня 2020

    Печально. Покойтесь с миром, Джоэл.

  • Земля пухом. Талантливый режиссер был, что ни говори. Его "Бэтмен и Робин" все хаяли и хают до сих пор, но ведь на самом деле это неплохое кино с четко выдержанной "цирковой" стилистикой.

    • неплохое кино с четко выдержанной "цирковой" стилистикой.

      А не "Бэтмен навсегда" ли с цирковой стилистикой? Это вполне неплохое для того времени кино с Килмером, Томми Ли Джонсом и Джимом Керри. "Бэтмен и Робин" — это с Клуни, я кажется больше 10 минут вытерпеть не смог.

      • "Бэтмен навсегда" еще лучше. И да, в той же стилистике, но с уходом в готичность некую. "Бэтмен и Робин" фильм похуже, но стилистика такая же - чистой воды буффонада.

  • Удивлен, был уверен, что ему лет 50 от силы. Обожаю и знаю практически наизусть его "Призрака оперы", понравились "8 мм", довольно неплохие "Телефонная будка", "Роковое число 23" и "Что скрывает ложь" с Кейджем. Жаль.

  • Очень жаль.

  • Земля пухом

  • Да уж,..ушел "МАСТЕР", Отличный режиссёр, не одного проходного фильма. Конечно жаль до слёз. R.I.P. Покойся с миром.

  • Ох, вот это да(((

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!