ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Умер Рой Уорд Бейкер, классик студии "Хаммер"

КиноКомментарии: 1

5 октября 2010 года в возрасте 93 лет скончался Рой Уорд Бейкер (Roy Ward Baker), режиссер, долго и плодотворно работавший со студией Hammer Films. Он снял такие фильмы "Шрамы Дракулы", "Любовники-вампиры", "Семь золотых вампиров", "А теперь начинается крик". Приложил руку к сериалу "Мстители". Его фильм "Психбольница" (1973) был отмечен критиками на Берлинском кинофестивале. Он же поставил "Маску смерти", последнее появление Питера Кушинга в роли Шерлока Холмса.

Он начинал карьеру подавая чай на студии "Гейнсборо", но вскоре стал ассистентом режиссера - в том числе на "Леди исчезает" Альфреда Хичкока. Самым известным его фильмом стала "Гибель "Титаника" (A Night to Remember, 1958) эпический рассказ о последней ночи "Титаника". По словам его сына, умер режиссер мирно, во сне, в лондонском госпитале.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Умер в 93 года, во сне. Достойная жизнь, достойная смерть. Сейчас добавлю в базу пару моих любимых фильмов Бейкера.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!