ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Умер Сэмюэл Хадида, продюсер фильмов "Обитель зла" и "Сайлент Хилл"

R.I.P.КиноКомментарии: 3

С прискорбием сообщаем о том, что 26 ноября 2018 года скончался известный кинопродюсер Сэмюэл Хадида (Samuel Hadida). В декабре ему исполнилось бы 65 лет.

Хадида родился 17 декабря 1953-го в Касабланке (Марокко). В 1978-м на пару с братом Виктором основал компанию Metropolitan Filmexport - ныне это дистрибьютор фильмов студии Lionsgate во Франции. Первый спродюсированный Сэмюэлом фильм вышел в 1993 году и это был боевик с Марком Дакаскосом "Только сильнейшие". Тогда же Хадида спродюсировал ленты "Убить Зои" и "Настоящая любовь" (сценарий к последнему написал молодой Квентин Тарантино. И в том же году вышел киноальманах "Книга мертвых", ставший первой работой продюсера в жанре ужасов.

В дальнейшем при участии Хадиды было снято более шестидесяти картин, включая все фильмы серий "Обитель зла" и "Сайлент Хилл", а также мрачные фэнтези "Соломон Кейн" и "Конан-варвар". Не менее известны и такие работы продюсера как "Братство волка" (2000), "Черная орхидея" (2006), "Парфюмер: История одного убийцы" (2006), "Воображариум доктора Парнаса" (2009).

Покойтесь с миром, мистер Хадида. Земля пухом.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!