Новости

Ушел из жизни актер и режиссер Владимир Меньшов

R.I.P.КиноКомментарии: 5

Знаменитый советский и российский актер, сценарист и постановщик скончался от последствий коронавируса. Ему был 81 год.

Трагическую новость сообщила компания "Мосфильм":

Коллектив "Мосфильма" выражает глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Владимира Валентиновича. Скорбим вместе с вами. Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссёра, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей.

Владимир Меньшов - заслуженный деятель искусств РСФСР и народный артист России. Он снял такие фильмы, как "Любовь и голуби", "Ширли-Мырли" и "Москва слезам не верит". За последний в 1981 году он получил премию "Оскар".

Что касается его актерской карьеры, то он успел сыграть более сотни ролей. "Легенда №17", "Ликвидация", "Екатерина", "Generation П" - это лишь малая часть фильмов и сериалов, где можно увидеть Меньшова. Ну а поклонники тёмного кино, конечно, помнят его и по экранизации "Дозоров" Сергея Лукьяненко. Там он сыграл Гесера - главу московского Ночного Дозора.

Меньшов заразился коронавирусом в конце июня, и тогда сообщалось, что болезнь проходит в легкой форме. Увы, ее последствия оказались значительно серьезнее.

Доброй дороги, Владимир Валентинович.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!