Новости

Ужасы бокс-офиса: Шрэк сожрал Химеру.

КиноКомментарии: 0

На минувшей неделе в прокате США стартовало сразу несколько фильмов, и, увы, наименее удачно из всех новичков выстпил фантастический триллер Винченцо Натали Химера. Как так вышло и что ждать от этого кино дальше - читайте далее в нашем традиционном обзоре бокс-офиса. Там же - десятка кассовых лидеров этой недели.

Топ 10 проката США за уик-энд (4-6 июня). Можно отсортировать список по любому из показателей:

Название фильмаСборы (млн $)Общие (млн $)Неделя прокатаЧисло копий
01Шрэк навсегда / Shrek Forever After25,3183,0534386
02Побег из Вегаса / Get Him to the Greek17,4217,4212697
03Киллеры / Killers16,116,112859
04Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time13,959,4623646
05Секс в большом городе 2 / Sex and the City 212,6573,4323445
06Мармадюк / Marmaduke11,311,313213
07Железный человек 2 / Iron Man 27,79291,353007
08Химера / Splice7,457,4512450
09Робин Гуд / Robin Hood5,1394,2742599
10Письма к Джульетте / Letters to Juliet3,043,341962

Как мы видим, в конкурентах у "Химеры" были сплошь блокбастеры и семейное кино. Лидерство в топе удерживает "Шрэк навсегда", собравший за три недели проката более 180 миллионов долларов на родине. Второе и третье место у дебютантов, причем и "Побег из Вегаса" и "Киллеры" - это комедии, одна про рокеров, другая, хе, про Эштона Кетчера. На старте они собрали не шибко много, но бюджеты свои отбить должны если не в США, то по всему миру-то точно.

На четвертую строку опустился всего лишь на второй неделе проката "Принц Персии". Действительно, в США у принца как-то туговато - при бюджете в 200 миллионов, фильм собрал пока что около 60-и. Тут одна надежда - на мировой прокат, где, говорят, у "Принца" дела обстоят гораздо лучше.

Должна по идее отбить свой 100-миллионный бюджет комедия "Секс в большом городе 2", но все же создатели картины наверняка рассчитывали взять кассу побольше. 12,6 миллионов за уик-энд, 75,4 за две недели проката и пятое место в топе.

Семейная комедия с рейтингом PG "Мармадюк" на шестой позиции. Между тем, это третий дебютант этой недели. При 50 миллионах долларов бюджета взять на старте 11 - не бог весть какой выдающийся результат. Тут дело пахнет итоговыми убытками... С другой стороны, у семейных фильмов кассовые падения обычно менее значительны во время проката, чем у картин с рейтингом R. Шестое место.

На седьмой строчке закрепился "Железный человек 2", который уже более месяца не покидает топ американского проката и вообще на родине собирает очень хорошую кассу. Общие сборы здесь составят в итоге, думаем, более 300 миллионов. Правда, и бюджет у этого хита составляет две сотни.

На восьмом месте - наиболее интересная нам "Химера". Как вы понимаете, это худший результат среди дебютантов. На первой неделе проката картина Винченцо Натали собрала 7,45 миллионов вечнозеленых. Впрочем, расстраиваться по этому поводу еще рано. Во-первых, бюджет фильма всего 26 миллионов, не так уж и много. Во-вторых, картина эта, как нам думается, больше сориентирована на европейского зрителя. В-третьих, будут еще сборы на DVD (у хоррора они традиционно весомы). В-четвертых, "Химера" в топе на предпоследнем месте по числу копий. Картина демонстрировалась на 2450 экранах, меньше только у "Писем к Джульетте", занявших и вовсе последнюю строчку в топе.

На десятом месте, как сказано выше, "Письма к Джульетте", а на девятом, соответственно, эпик Ридли Скотта "Робин Гуд".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!