ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ужасы расизма и неведомые монстры в первом трейлере "Страны Лавкрафта"

ТВКомментарии: 11

Сериал "Страна Лавкрафта" (Lovecraft Country) у нас на радарах почти три года, и за всё это время мы не увидели ни одного толкового видеоролика - только мелькающие кадры в общем промо проектов канала HBO. Но вечно такое безобразие продолжаться не могло, так что сегодня встречаем полноценный тизер-трейлер грядущего шоу. Ужасы расизма, погони, жуткие чудища и дата премьеры прилагаются.

Напомним, "Страна Лавкрафта" - экранизация одноименного романа Мэтта Раффа. Продюсерами выступают Джей Джей Абрамс ("Остаться в живых") и Джордан Пил ("Прочь").

О сюжете:

Аттикус Тернер вместе с подругой Летишией и дядей Джорджем отправляется в путешествие по Америке 50-х годов, времен Законов Джима Кроу, чтобы найти своего пропавшего отца. Все это быстро перерастает в настоящую борьбу за выживание, ведь впереди героев ждут как обыденные ужасы расизма, так и невообразимые монстры, которые будто бы сошли со страниц произведений Говарда Лавкрафта.

В актерском составе задействованы Джонатан Мэйджерс ("Недруги"), Джерни Смоллетт ("Настоящая кровь"), Кортни Б. Вэнс ("Американская история преступлений"), Онжаню Эллис ("Опасные пассажиры поезда 123"), Тони Голдуин ("Эксперимент "Офис""), Элизабет Дебики ("Парадокс Кловерфилда"), Вунми Моссаку ("Конец ***го мира"), Меттью Алан ("Сыны анархии") и другие.

Премьера сериала намечена на август 2020 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  •  Аноним | 1 мая 2020

    Многообещающе, но мне не хватило.

  • Как говориться, хочется (посмотреть) и колется. "Прочь" и "Мы" — отличные фильмы, но Пил со своей темой расизма надоел. Пора бы уже сменить пластинку.

    • Да тут дело не в Пиле, а в литературном первоисточнике: тема расизма в Америке 50-х красной нитью проходит через весь роман.

      • Как бы в самой новости написано, что снято по роману. Просто Пил был бы не Пилом, если бы его имя не фигурировало в этой экранизации.

        • Но ведь сюжет остался бы тем же, даже если б за дело взялся любой другой режиссер! И персонажи остались бы чернокожими и акцент на проблеме расизма - тоже.

  • Теперь во всех трейлерах к работам Пила будет музыка в одном и том же ключе обыгрываться, похоже.

  • Спасибо

    Мимо

  • Вообще, обратил внимание, что многие комментаторы (в частности, в тематических пабликах ВК) не знают о романе Мэтта Раффа и полагают, что сериала - экранизация идей Лавкрафта "только с неграми". Ну и, соответственно, негодуют. Им невдомек, что у Раффа все герои изначально чернокожие.

    • Стоит почитать, кстати? Я очень полярные отзывы о книге слышал.

      • Вещь неоднозначная, конечно. Сразу скажу, что от Вселенной Лавкрафта там ничего нет. Точнее, есть колдовская книга, перемещения в пространстве-времени, но ни "Некрономикон", ни Ктулху не присутствуют. И акцент сделан именно на проблеме расовой дискриминации, когда чернокожего априорно считают потенциальным преступником, несмотря на его образование или заслуги перед обществом. Я прочитал с интересом. Но, еще раз повторю, фанаты Лавкрафта будут пребывать в недоумении и разочаровании.

        •  Аноним | 3 мая 2020
          И акцент сделан именно на проблеме расовой дискриминации, когда чернокожего априорно считают потенциальным преступником, несмотря на его образование или заслуги перед обществом.

          С шизофрениками похоже. Спасибо за рекомендацию.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!