ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В день рождения Лавкрафта в Москве устроят чтения в темноте

КнигиКомментарии: 1

Ближайшее воскресенье - знаковый день для всех ктулхуславных. 20 августа 127-й день рождения отмечает писатель Говард Филлипс Лавкрафт, пусть даже делает он это не в нашем мире, а где-нибудь на Югготе. Влияние этого человека на литературу ужасов сложно переоценить, "Мифы Ктулху" со временем стали не только важной частью хоррор-культуры, но и прочно присосались щупальцами к медиа-пространству. При жизни Лавкрафт не мог похвастаться большой популярностью, зато сейчас каждый второй школьник постит в соцсетях мемчики про Ктулху.

Писатель, журналист и поэт Андрей Орловский предлагает москвичам отметить день рождение мэтра тематическим вечером. Он собирается прочесть лекцию о жизни и творчестве писателя, а затем устроить чтения в темноте. Вот что говорит сам Андрей:

Есть писатели, которые оставляют после себя не просто литературные произведения, а целые художественные миры. Одним из самых цельных таких миров я считаю мир ужасов Лавкрафта. Мрачная мифология — со своим пантеоном богов, священных книг, городов и героев — сшита из нескольких десятков перекликающихся текстов, поговорим об этих текстах и связях между ними, прочтем несколько рассказов вслух.

Мероприятие состоится 20 августа в 17:00 в конференц-зале Центральной универсальной научной библиотеки им. Н. А. Некрасова.

Точный адрес: Москва, ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14 (м. "Бауманская")

Вход свободный, однако требуется предварительная регистрация вот тут. Не пропустите, и да пребудет с вами Ктулху.

Источник: Зона Ужасов, Nekrasovka.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!