УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В новой экранизации от Lionsgate Дориан Грей станет женщиной

КнигиКиноКомментарии: 12

Литературная классика не дает покоя ребятам из кино. Вот прям вообще. Даже та, что неоднократно экранизирована. Очередные голливудские вести это подтверждают: студия Lionsgate начала работу над новой адаптацией классического романа "Портрет Дориана Грея" (The Picture of Dorian Gray).

Книга вышла в 1890 году и с тех пор была экранизирована десятки раз, не говоря уже про многочисленные театральные постановки. Особенность новой версии будет заключаться в том, что титульный герой станет женщиной. Дориана Грей? Ну а что, "Охотников за привидениями" уже переформатировали, на подходе "Восемь подруг Оушена", пора браться и за Вильяма нашего Шекспира Оскара Уайльда.

Напомним аннотацию оригинального романа, который вызвал бурю негодования и осуждения среди современников и обрел славу скандального, а потому невероятно популярного:

Главный герой, красавец Дориан, - фигура двойственная, неоднозначная. Тонкий эстет и романтик становится безжалостным преступником. Попытка сохранить свою необычайную красоту и молодость оборачивается кошмаром. Вместо героя стареет его портрет - но это не может продолжаться вечно.

Снимать фильм будет музыкальная исполнительница Энни Кларк, известная под сценическим псевдонимом St. Vincent. Она уже успела проявить себя в режиссуре, отметившись в женской хоррор-антологии "XX". "Портрет Дориана Грея" станет ее полнометражным дебютом.

Сценарий картины напишет Дэвид Бирк, известный в хоррор-сообществе по работе в таких проектах, как "Палач Дамер", "Могильщик Гейси", "13 грехов" и недавний триллер Пола Верховена "Она".

Кстати, если покопаться в предыдущих экранизациях, можно обнаружить, что Дориан Грей уже менял пол. Как минимум один раз. Было это в фильме ужасов "Грехи Дориан Грей" 1983 года выпуска, который снял Тони Мэйлэм, создатель слэшера "Сожжение". Такие пироги. Ничто не ново под луной.

Информации о начале съемок и касте пока нет, насчет даты релиза тоже молчок. Любопытно будет посмотреть, кого утвердят на главную роль. В этих ваших интернетах уже идут ожидаемые споры: одни довольны, вторые предлагают до кучи сделать Дориана чернокожей лесбиянкой. В общем, как всегда. Будем следить за развитием событий.

St. Vincent

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  •  Аноним | 18 августа 2017

    Осталось сделать женщиной Рэмбо и Бонда и можно смело объявлять Конец света.

    • Постепенно) Сначала Бонда сделают негром - Идрис Эльба очень просил) Ему мало запороть Стрелка, он жаждет большего безумия! Хотя актёр, в общем-то, видный и весьма неплохой.

      Потом Бонда сделают геем, дав вместо "подружки Бонда" неожиданно "дружка")

      И вот лишь потом, третьим этапом уничтожения всего святого и светлого, уже сделают Бонда женщиной) Сперва, небось, даже запустив серию комиксов/игр, прощупав публику (как с Негром-Пауком было, Моралес грядёт скоро в кино, я уверен!)

      • Вас послушать, так "все святое и светлое" - это тупо белые гетеросексуальные мужики.

        •  Аноним | 19 августа 2017

          Дело не в белых гетеросексуальных мужиках. А в том что толерастия переходит все мыслимые границы.

          Никто не против девичьих комедий и фильмов Тайлера Перри. Но когда роли мужиков примеряют для меньшинств и девочек - это вызывает только отторжение любого нормального человека. Как и пихание геев в каждый фильм и сериал.

          • вызывает только отторжение любого нормального человека

            Ну, во-первых. Вы за всех не говорите. В сериале "Ганнибал" ряду персонажей поменяли пол и расу, и знаете что? А ничего, сериал это нисколько не испортило, а где-то и добавило ему.

            Во-вторых, посмотрел "Темную башню". И хотя Эльба там откровенный и алогичный мискаст, проблемы фильма этим не исчерпываются.

            В-третьих, говоря о "толерастии". ДриллерКиллер, у вас в каждом втором комментарии неприкрытые шовинизм, гомофобия и расизм. И вы тоже переходите все мыслимые границы.

            •  Аноним | 19 августа 2017

              При этом я не снимаю фильмы и не делаю из мужиков баб.

              А что касается гомофобии и щовинизма - то для меня это норма. И истинный либерал обязан уважать и мое мнение тоже. В этом же и заключается Настоящая Свобода!

              • что касается гомофобии и щовинизма - то для меня это норма

                поздравляю, но вы мешаете другим людям, когда начинаете изливать эту вашу норму на их головы.

                И да, я - НЕ либерал, так тут вы мимо попали со своим трололо.

                •  Аноним | 19 августа 2017

                  Мунспеллу вы почему-то об этом не написали. Что он своим толстым шовинистическим и гомофобским постом наступил кому- то на тестикулы.

                  • Так и вам далеко не сразу написал. Я терпим, но всему есть пределы. У вас, повторюсь,

                    в каждом втором комментарии неприкрытые шовинизм, гомофобия и расизм. И вы тоже переходите все мыслимые границы.
  • Режиссера к плите/рожать до полного устранения атрофии серого вещества по причине не использования.

  • Сценарист у проекта просто дичайше слабый. "13 грехов" не стоит ни секунды блистательного мощного оригинального азиатского фильма. Так что из затеи какой-нибудь проходняк выйдет, скорее всего.

    Кстати, фильм с Барнсом мне как раз крайне понравился, отличная и очень стильная экранизация, при этом с должной роскошью, нежели какие-нибудь теле-постановки.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!