ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В Голливуде снимут ремейк аргентинского хоррора ОЦЕПЕНЕВШИЕ ОТ СТРАХА

КиноКомментарии: 0

В свежем номере хоррор-вебзина DARKER, помимо кучи других крутых эксклюзивных материалов (статьи, рецензии, рассказы ужасов), опубликовано еще и интервью с Демианом Рунья, автором сценария и режиссером сенсационного аргентинского хита "Оцепеневшие от страха" (Aterrados).

Фильм прямо сейчас идет в прокате России - причем, стоит отметить, весьма неплохо. А Рунья в интервью рассказал о том, что еще и голливудский ремейк его фильма будет снят.

Открою маленький секрет. Я не уверен, что эта информация есть в Сети, но я был подтвержден в качестве режиссера ремейка "Оцепеневших…" в Голливуде. Так что в ближайшее время моя карьера будет связана с ужастиками.

Отвечая на вопрос, с чем связан неожиданный успех "Оцепеневших...", Рунья сказал:

Когда я работал над проектом, то поставил себя на место зрителя. Я просто делал что-то, что понравится, прежде всего, мне, как зрителю, не как режиссеру. Фильм, который я бы сам с удовольствием посмотрел. Я очень люблю фильмы ужасов и, как фанат, ответственно заявляю, что 90 процентов того, что выдает современная индустрия, несмотрибельно. Всегда одно и то же, одни и те же клише… Разумеется, и в нашем проекте мы не избежали клише, но мы хотя бы пытались. Самое главное, фильм получился по-настоящему пугающим. Мне кажется, что зрителям понравился фильм потому, что я старался быть честным. Я делал фильм не руками, но сердцем, понимаете?..

Любопытно и то, что режиссер считает, что главное для фильма ужасов - напугать зрителя, а не какое-то новаторство в жанре:

Когда мне взбредет в голову изобретать, я обязательно всем об этом сообщу, мол, с этого момента я занимаюсь авторским кино. Да, история, которую мы рассказали, довольно типична, и наша задача, в частности, заключалась и в том, чтобы подать ее под несколько иным углом. Парадокс заключается в том, что "Оцепеневшие…" в каком-то смысле является авторским кино, поскольку я вложил в этот проект всего себя. Попади он в руки другого режиссера, и вышло бы совсем другое кино. Быть может, у кого-то получилось бы намного лучше, я не претендую на лавры гения, но, повторюсь, это был бы совсем другой фильм. И самое главное, я хочу делать фильмы, на которых зритель будет кричать от страха.

Целиком интервью читайте в DARKER. Мы же напомним, что ранее "Оцепеневших..." успел посмотреть наш автор Михаил Павлов:

ОЦЕПЕНЕВШИЕ ОТ СТРАХА зрители в зале (РЕЦЕНЗИЯ)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!