УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В Индонезии лечат от коронавируса, запирая людей в домах с привидениями?

КрипотаКомментарии: 0

Власти Индонезии изыскали более чем оригинальный способ борьбы с пандемией нового коронавируса. Что-то нам подсказывает, что эта история может в будущем послужить основой для какого-нибудь фильма ужасов!

Вне всякого сомнения, мир сейчас столкнулся с большими проблемами, порожденными не только коронавирусом, но и "человеческим фактором" - многие люди не соблюдают карантин и режим самоизоляции, тем самым способствуя распространению заразы и ставя под угрозу жизнь и здоровье других граждан. В Индонезии придумали, как бороться с нарушителями карантина - как сообщают СМИ, местный политик Кусдинар Унтунг Юни Суковати (Kusdinar Untung Yuni Sukowati) угрожает вредителям тем, что их будут запирать... в домах с привидениями!

И речь идет не о каких-то домах-аттракционах, предназначенных для развлечения публики. В индонезийской культуре распространена вера в потустороннее, индонезийцы относятся к сверхъестественному очень серьезно и никто их не хотел бы оказаться запертым в доме, в котором, как они верят, могут обитать призраки.

Суковати призвал власти использовать заброшенные дома для того, чтобы там жили те нарушители, кого приговорили к нахождению под домашним арестом. Более того, к 21 апреля уже пятеро человек подвергались такому наказанию. Аналогичным образом предлагается изолировать приезжих на 14-дневный период обязательной изоляции.

Все это, разумеется, направленно на борьбу с распространением Covid-19. Так, в деревушке Сепат (Sepat) трое жителей до сих пор находятся в такого рода карантине. Один из них прокомментировал свое наказание:

Я понимаю, что это делается ради безопасности всех и каждого. Я выучил свой урок"

Надо понимать, что в Индонезии ситуация с пандемией не самая лучшая - из более чем 10 тысяч выявленных зараженных скончались уже более восьмисот, то есть смертность выше, чем в большинстве стран. Для сравнения - абсолютным мировым лидером по количеству зараженных и умерших являются США, однако там процент смертности (примерно 5,8) значительно ниже индонезийского (7,8). А в России этот показатель вообще пока (тьфу-тьфу-тьфу) держится в районе 1 процента.

Так что большой вопрос, стоит ли осуждать местные власти за то, что они идут на такие пускай и странные, но, возможно, действенные меры.

На фото (копирайт - AFP/Anwar Mustafa): волонтер, присматривающий за нарушителями карантина в заброшенном доме:

Источник: Зона Ужасов, Jakarta Post.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!