Новости

В Израиле зарегистрирован второй случай смерти от амебы поедающей мозг

ШокКомментарии: 1

7 июля в одной из больниц Израиля скончался мужчина. Умершему было 26 лет, он почувствовал себя плохо после купания.

Госпитализация состоялась 4 июля. Пациент жаловался на лихорадку, головную боль и рвоту. Состояние пострадавшего ухудшалось, и его перевели в больницу города Петах-Тиква близ Тель-Авива, но и там помочь не смогли.

Причина смерти - Naegleria fowleri или амеба "поедающая мозг". Ее так прозвали из-за способности вызывать инфекцию мозга.

Naegleria fowleri процветает в теплой воде. В большинстве случаев ничего не происходит с теми, кто плавает в водоемах, где водится амеба. Сотрудники Министерства здравоохранения взяли пробы на пляже, где купался умерший, и не нашли признаков заражения.

Уровень смертности от энцефалита, вызванного этой амебой, очень высок. Немного утешает то, что инфекция встречается крайне редко, (всего около 400 случаев диагностировано во всем мире) в Израиле это второй летальный исход с 2022 года.

Роспотребнадзор поспешил успокоить граждан, сообщив, что в России подобных случаев не было.

В летний период в прудах, озерах и реках есть риск заразиться:
—вирусными и бактериальными инфекциями;
—паразитарными и грибковыми заболеваниями;
—ротавирусом;
—церкариозом;
—лямблиозом;
—гепатитом А.
Купаться необходимо только в специально оборудованных зонах, которые прошли проверку на соблюдение санитарных норм.

Берегите себя.

Источник: www.timesofisrael.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: