УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В Мадриде проходит выставка, приуроченная к 100-летию со дня смерти Брэма Стокера

КнигиКомментарии: 0

20 апреля 2012 года исполнится ровно 100 лет со дня смерти писателя Абрахама (Брэма) Стокера, автора знаменитого романа "Дракула". По этому поводу с 26 марта в славном испанском городе Мадриде проходит выставка под названием "Дракула: Чудовище без отражения". Дождемся ли мы чего-либо подобного у нас в России?..

Экспозиция поведает посетителям о традиционных представлениях и легендах, связанных с вампирами, расскажет о дружбе Брэма Стокера с Марком Твеном, Оскаром Уайльдом, Артуром Конан Дойлем, Уолтом Уитменом, Редьярдом Киплингом. Освещается и история создания романа "Дракула".

Разумеется, свое отражение на выставке нашли и литературные, комиксовые, кино-вариации темы.

В общем, если вы в ближайшее время вдруг посетите Мадрид, то загляните в культурный центр Casa del Lector, где проводится выставка.

Часы работы: со вторника по пятницу с 16.00 до 21.00, по воскресеньям – с 11.00 до 15.00. Выставка будет работать до 8 сентября.

Брэм Стокер, создатель "Дракулы":

Источник: Зона Ужасов, The Epoch Times.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!