ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссер нового "Оно" — не фанат старой экранизации

КиноКомментарии: 3

Андрес Мускетти, прославившийся несколько лет назад благодаря дебютному полнометражному хоррору "Мама", а ныне представляющий киноленту "Оно" по одноименному роману Стивена Кинга, поведал о своем отношении к предыдущей экранизации.

На всякий случай напомним, в 1990 году вышел американо-канадский двухсерийный телефильм по мотивам того же произведения. Положа руку на сердце, скажу, что ничего особенного в сценарии и постановке этого мини-сериала не было. Ну, музыкальная тема была запоминающейся. Однако со временем лента приобрела культовый статус. Почему? Исключительно благодаря актеру Тиму Карри, воплотившему образ клоуна Пеннивайза на экране. Собственно, культовой стала не сама картина, а именно этот персонаж, которого все боятся и обожают.

Возможно, все, кроме Андреса Мускетти:

Честно говоря, я никогда не был большим поклонником мини-сериала. Я уже не был ребенком, когда тот вышел в 1990 году. Так что мне была ближе книга и вообще мир Стивена Кинга, а не мини-сериал. Конечно, я признаю, насколько был значителен этот мини-сериал для поколения. Но вместе с тем вы должны признать, что "Оно" повлияло на данное поколение, потому что они видели его очень юными глазами по телевидению или на кассетах VHS. Большинство людей не помнят оттуда ничего, но их пугают культовые сцены с клоуном за простынями и в ливневом стоке в начале.

Что ж, возможно, кто-то поспорит с режиссером — я, пожалуй, не буду.

Между тем, новая адаптация романа "Оно" прибудет в российские кинотеатры уже 7 сентября!

Источник: Зона Ужасов, HFN.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • пожалуй, не соглашусь с Андрюхой. сам смотрел впервые "Оно" в 11 или 12 лет ночью по телевизору. и мне было просто адски страшно, одновременно ждал и боялся каждого появления Пеннивайза. уже в 24 года скачал и пересмотрел. да, взрослого уже не так впечатляет. однако, детская часть вполне сносно сделана. Кинговская атмосфера и подбор детишек-актёров радуют. ну и клоун реально впечатляет по прежнему. а вот взрослая часть - один большой косяк.

  • "ОНО" 1990 года как экранизация романа Кинга слаба, но как самостоятельный фильм очень даже неплоха.

    Плюсы данной экранизации:

    1) Сам Пеннивайз в исполнении Тима Карри

    2) Хороший детский актерский состав и вообще их игра

    3)Музыкальная тема

    4) Некоторые сцены несмотря на общую бюджетность поставлены очень качественно ( сцена в сливном стоке, появление Пенивайа в душе, старуха-ведьма и второй части)

    Минусы:

    1) Сильная бюджетность

    2) Вторая часть фильма вышла очень затянутой

    3) Игра взрослых "Неудачников" слабо проработана

    4) Закадровость убийств

    Еще можно много чего перечислить и минусов.

    Тем не менее не могу сказать, что фильм вышел плохим. 7 из 10 ему можно поставить. Без Пеннивайза в исполнении Тима Карри было бы где-то 5 из 10. Как-то так. ИМХО.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!