ПРОКЛЯТИЕ

Новости

В России предлагают запретить видеоигры ужасов

ИгрыКомментарии: 6

Время от времени представители власти задаются вопросом о соотношении индустрии хоррора и нравственных ценностей. На сей раз этим озаботились в Госдуме. Яна Лантратова первый замглавы Комитета Госдумы по просвещению) разработала поправки к законопроекту о пропаганде ЛГБТ.

Видео- и компьютерные игры, распространяемые на любых видах носителей <...> не должны содержать информации, выражающейся в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам"

Цитату можно трактовать максимально широко. А фраза "не должны содержать" намекает на полный запрет многих игр с хоррор элементом (независимо от эротических сцен), что очень странно. Смотрите: огнестрельное оружие гражданин может приобретать с 21-го года; призыву в армию подлежат лица, достигшие 18-ти лет.

То есть, взрослый человек вправе легально купить охотничье ружье, но может быть лишен возможности купить игру. Что дальше: книги или фильмы?

Портал GAMEMAG цитирует зампреда фракции "Справедливая Россия — За правду" Олега Нилова

Все это дьявольские проявления, которые противоречат нашим традиционным ценностям. Все, где это сегодня демонстрируется, должно быть вне закона. Мы обязаны защитить общество

Зона Ужасов будет следить за этой инициативой.

spjkrzcm_l4.jpg

Источник: РИА Новости.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Действительно, как эти щенки с XBOX смеют оспаривать вечную монополию на внушение страха людям?

  • Ну конечно ну а чем еще в гос думе заниматься ни каких других серьезных вопросов нет , людям ведь и так замечательно живется так что " а давайте их прикроем хоррор игры а потом еще и фильмы этого жанра и до кучи всё связанное с хоррор индустрией это ведь сатанизм в чистом виде "...крч про некоторых надо бы снять самый страшный фильм ужасов!

  • Ну все ходили голосовали годами за этих маразматичных идиотов,никто не обращал внимания на махинации на выборах и так далее,ничего не делали,боялись мусора "тумаков"дадут, ну вот теперь результат,эти пенсионные экс кгбшники скоро вообще гулаг устроят.Сейчас уже что творится,и все покорно терпят,и наверно будут и дальше терпеть.Правительство должно быть рабом народа,а не народ рабом правительства .

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!