УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В Санкт-Петербурге расскажут про русский хоррор

РазноеКнигиКомментарии: 2

Зона Ужасов категорически приветствует любую движуху, направленную на популяризацию отечественного хоррора, а поэтому не может пройти мимо и не сообщить, что...

Поэт, писатель, журналист Иван Калягин (в этих ваших "тырнетах" также известный как Kain Vega) выступит в одном из баров Санкт-Петербурга с лекцией на тему "Тёмная волна русского хоррора и зачем её есть".

Произойдет это в четверг, 8 апреля 2021 года в баре "Фогель", а желающие могут записаться на мероприятие уже сейчас.

Вот как сам Иван описывает грядущую, как он это называет, "вакханалию":

Речь пойдёт как о становлении русского хоррора в целом, так и о современных авторах, которые ничем не хуже западных или восточных, африканских или ближневосточных. Также поговорим о том, почему русский хоррор — это фронтир современной русской литературы как таковой, какой у него потенциал и есть ли там что ловить новым авторам (спойлер: да, есть).

От себя добавлю с капелькой гордости - когда-то термин "темная волна" ввел в обиход я :) Имея ввиду то поколение писателей, к которому принадлежу и сам: выросшие в "лихие 90-е" на лучших образцах западного хоррора авторы, набравшие силу и заявившие о себе по мере взросления в 2010-е годы. Это такие люди как Дмитрий Тихонов, Максим Кабир, покойный Владислав Женевский (которого мы будем любить и помнить всегда), Олег Кожин, Александр Матюхин и многие другие, авторы ЗУ в том числе - Парфенов М. С., понятное дело, Александр Подольский, Михаил Павлов.

Не скрою: то, что сам термин прижился и получил довольно широкое распространение - мелочь, а приятно :)

Иван Калягин:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!