Новости

В серии "Новинки зарубежной мистики" анонсирована еще одна книга

КнигиКомментарии: 2

Обитатели Зоны Ужасов в комментариях уже в шутку жалуются, мол, во издатели дают жару, тут не то что читать, покупать новые книжки не успеваешь! Что ж, если процесс идет, значит, это кому-то надо. Да и хорошо, когда выбор имеется. Не обязательно ведь скупать всё подряд, можно подыскать самое-самое с расчетом на свои вкусы.

Издательство "Э" объявило о свежачке в серии "Новинки зарубежной мистики". Там, напомним, в сентябре должен выйти "Пожарный" Джо Хилла. А чуть позднее компанию ему составит роман Джейсона Мотта "Исцеляющая" (Ava's Gift).

Официальная аннотация:

Однажды, во время авиашоу, происходит трагедия — самолет падает в толпу зрителей. Когда дым рассеивается, спасатели находят тринадцатилетнюю девочку Эву целой и невредимой, а рядом ее друга Уоша с сильным кровотечением.
Девочка накладывает на него руки, и его раны исцеляются.
Это ее странная, мистическая способность, о которой никто не знал до катастрофы. Теперь Эва в центре внимания всей страны — газетчики, журналисты с ТВ, блогеры — все требуют ее внимания. А самое главное — сотни несчастных больных, желающих излечения от Чудо-ребенка, стекаются в ее маленький городок. Но они не знают, что за каждое исцеление она платит неимоверную цену, принимая на себя болезни и страдания. Вскоре ей предстоит решить, от чего отказаться ради спасения любимых.

Кажется, Джоном Коффи немного повеяло. Впрочем, историй про одаренных людей (и особенно - детей) сейчас хватает, вопрос в том, как к этой теме подойти. Можно выдать что-то действительно яркое, а можно затеряться среди однотипных поделок.

Книга будет издана на русском впервые, а вот автор отечественному читателю уже знаком: в той же серии в 2015 году вышел его роман "Вернувшиеся", по мотивам которого снят сериал "Воскрешение" (Resurrection). Рекомендация более-менее солидная.

"Исцеляющая" начнет расползаться по книжным магазинам страны примерно с октября нынешнего года.

Источник: Зона Ужасов, FantLab.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Серия пока что заполнилась крутым оформлением снаружи и удивительно хреновой начинкой внутри. Читал "Страну Рождества" Хилла - роман просто офигенный, но опечаток море + реклама магазина велосипедов в сноске окончательно доставила. Очень странно, конечно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!