УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В "Шедеврах магического реализма" выйдет антология страшных сказок

КнигиКомментарии: 1

Весной этого года британское издательство Titan Books выпустило антологию Мари О'Реган и Пола Кейна Cursed: An Anthology of Dark Fairy Tales, куда вошли двадцать новых (и несколько не особо новых) темных историй. Общий околохоррорный зачин, а также наличие в сборнике рассказов с такими названиями, как "Вервольф-фэйри против зомби-вампира" намекает на то, что и фанатам ужасов он точно может приглянуться.

Можем порадоваться: антология скоро доберется до русскоязычных читателей под заголовком "Проклятие или дар. Черная книга страшных сказок". Среди знакомцев в числе отметившихся писателей — Нил Гейман ("Американские боги"), Кристофер Голден ("Арарат") и Тим Леббон ("Чужой: Из теней"). Впрочем, и не особо известные в наших краях авторы могут выступить ничуть не хуже "старичков" — тут уже надо читать и оценивать.

Аннотация:

Двадцать старых и новых историй о проклятии, которое может настичь кого угодно.
Проклятие принимает самые неожиданные формы — укол веретена, отравленное яблоко, кольцо-шпион, красные туфельки... Каждому достанется что-то свое.
В любой волшебной и поучительной истории бьется черное сердце. Его негромкий стук напоминает о том, что зло совсем близко, и помогает не сбиться с прямого пути. Если, конечно, нам хочется на нем оставаться.
Ведь иногда проклятие становится даром...

Подробнее о составе сборника:

Мари О'Реган, Пол Кейн - Предисловие
Джейн Йолен - Castle Cursed
Кристина Генри - As Red as Blood, as White as Snow
Нил Гейман - Мост тролля
Катриона Уорд - At That Age
Джен Уильямс - Listen
М. Р. Кэри - Henry and the Snakewood Box
Джеймс Брогден - Skin
Мора Макхью - Faith & Fred
Карен Джой Фаулер - The Black Fairy’s Curse
Кристофер Голден - Wendy, Darling
Чарли Джейн Андерс - Fairy Werewolf vs. Vampire Zombie
Майкл Маршалл Смит - Look Inside
Джейн Йолен, Адам Стемпл - Little Red
Анджела Слэттер - New Wine
Лилит Сэйнткроу - Haza and Ghani
Кристофер Фаулер - Hated
Элисон Литтлвуд - The Merrie Dancers
Тим Леббон - Again
Марго Лэнеган - The Girl from the Hell
Джейн Йолен - Castle Waking

АСТ выпустит "Проклятие или дар" в серии "Шедевры магического реализма" уже в декабре. Будем ждать?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Будем ждать?

    Я только ради рассказа

    Чарли Джейн Андерс - Fairy Werewolf vs. Vampire Zombie
    уже готов прочитать этот сборник)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!