Новости

В США продают дом маньяка из "Молчания ягнят"

РазноеКиноКомментарии: 7

Некий счастливчик скоро станет обладателем особняка, в котором происходило действие финального акта одного из самых жутких триллеров.

Американская риэлторская компания The Sisters Sold It, которой заведуют сестры Эйлин Аллан и Шеннон Ассад, выставила на продажу дом на 8 Circle Street в районе Перриополис, штат Пенсильвания. Здание точно будет знакомо каждому поклоннику "Молчания ягнят" Джонатана Демме — именно в нем по сюжету жил серийный убийца Баффало Билл, и именно там одной из его жертв чуть было не стала агент ФБР Кларисса Старлинг.

Понятное дело, рекламную кампанию особняка сестры отталкивают именно от знаменитого фильма: такая связь с куда большей вероятностью не спугнет особо чувствительных покупателей, а наоборот — привлечет ценителей классики кино. Вдогонку был выпущен 5-минутный ролик с виртуальной прогулкой по месту и подсвечиванием знакомых локаций из "Молчания ягнят". Надо сказать, сейчас дом выглядит совсем не жутко, а очень даже уютно. И никаких похищенных женщин в подвале.

Если вас вдруг заинтересовала покупка, то готовьтесь выложить $298,500 — за такую цену вы сможете пожить там, где творилась история жанра.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • готовьтесь выложить $298,500

    Глянул по курсу - 23 миллиона рублёв вышло. На самом деле даже для многих россиян вполне подъемная цена. Не для всех, конечно, и не для большинства! Но для многих - сейчас по России на продажу выставлены немало особняков по сопоставимой цене, и немало - гораздо дороже.

    Самое дорогое из того, что я видел на продажу - 1,27 миллиарда (!) за недвижимость в Москве. Но это запредел, конечно. А так - смотрю дома сейчас периодически там, сям, ценник в 15, 20, 30 миллионов - не редкость.

  • Эта новость - повод ознакомится с классикой(да-да я ещё не видел этот фильм)? Вот только...

    Недавно как раз решил понемногу начать ознакамливаться с классикой и решил посмотрел оригинальную ТРБ Тоба Хупера. Все хвалили этот фильм, эксперты, фаны хоррора, но вот незадача - мне он не зашёл от слова совсем. На мой вкус ремейк 2003го уделывает оригинал по всем фронтам, одна сцена в машине с пистолетом чего только стоит - до сих пор помню. Вот теперь думаю, а стоит ли за остальные фильмы той эпохи (все фильмы раньше 1990го) браться? Ну в смысле мне такой эксземпляр попался или они устарели и их стоит смотреть только для галочки?

  • "ТРБ" снята за дешевку и на коленке (там даже кровь на актерах реальная, потому что команда неопытная и снимали как могли) - но тем и прекрасна. После сай-фая и аккуратных триллеров 60-х Хупер резко перекинул зрителей с небес в американскую глубинку и показал жестокий, грязный и больной фильм ужасов, который реально пугал, а не просто "щекотал нервы". За то и классика. Ремейк, конечно, хорош, и в техническом плане намного превосходит оригинал, но первая ТРБ — все-таки история.

    • Вот теперь думаю, а стоит ли за остальные фильмы той эпохи (все фильмы раньше 1990го) браться? Ну в смысле мне такой эксземпляр попался или они устарели и их стоит смотреть только для галочки?

      Хоррор не в 90-х начался, так что если уж знакомиться с классикой, то вообще странный вопрос) К тому же по большей части жанровое кино вообще ни разу не устарело: "Восставший из ада", "Нечто", "КНуВ", "Изгоняющий дьявола", "Сияние", "Чужой" — и сейчас в кинотеатрах великолепно смотрелись бы (а некоторые и крутят).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!