УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В университете Индии ввели курс о болезнях, вызванных привидениями

РазноеКрипотаКомментарии: 1

Как и отчего лечить человека, который уверен, что видит призраков или одержим злым духом? Ответы на эти вопросы призваны дать специальные курсы, которые введены в престижном индийском университете.

Длительность курса - шесть месяцев, начался он в январе. Индийские чиновники от медицины утверждают, что лекции будут посвящены расстройствам психосоматики, то есть проще говоря - душевным болезням, которые обыватели зачастую считают проявлением чего-то потустороннего.

Поправить психическое здоровье преподаватели индуистского университета Банарас, что в городе Варанаси, Индия, предлагают при помощи практик аюрведы - традиционной индийской медицины и целительства.

Меж тем, декан университета проболталась, что лечить могут болезни, "вызванные призраками", - ни словом не обмолвившись о расстройствах психики или чем-либо подобном. Эти высказывания породили в СМИ подозрение, что на самом деле выпускники курсов займутся тем, что станут "снимать проклятия", прописывая своим подопечным специальные диеты и фитотерапию, и что в данном случае мы имеем дело с очень странным сращением религии и науки.

Как бы там ни было, а посмотреть и послушать тамошних студентов будет весьма интересно всем, как скептикам-атеистам, так и верующим людям.

См. также: Призрак из детской комнаты напал на ребенка? (ВИДЕО)

Источник: Зона Ужасов, BBC News.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 15 января 2020

    На самом деле это очень интересная тема. Согласно одному исследованию, больные шизофренией из Индии (и Африки) слышат не злые и насмешливые голоса, как это обычно бывает, а добрые, с просьбами о помощи. Насчет привидений не скажу, а вот одержимость реально существует. И целительство на расстоянии. Прекрасно, что в Индии это официально поддерживается.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!