Фэнзона

Вагон

БиблиотекаКомментарии: 3

Посмотрев на часы, Александр ускорил свой шаг. Еще немного и он плавно перейдет на бег. Метро скоро закроется. Нужно успеть до закрытия. Не хочется провести эту ночь на улице или где-нибудь в подъезде. Хотя такого с ним еще не случалось, но, всякое может быть.Он благополучно миновал турникеты и, почти уже бегом спустился в метро. Надо же было так задержаться. Хотя этот вечер с Аней они провели как нельзя лучше...

Подошел поезд. Внутри вагона ни одного человека. Александр посмотрел в соседние - и там пусто. Какой простор! Александр с разбега плюхнулся на приглянувшееся сидение, лег на спину, поправил, чуть было не соскочившие очки.

Да, денек выдался еще тот. Он, закрыв глаза, вспомнил, какая давка была утром. В вагон не протолкнуться. Все спешат - кто на работу, кто на учебу, кто вообще неизвестно куда. А потом, днем, когда с тяжеленными баулами он развозил заказы, народу так и не стало меньше. Прибавилось туристов, ведь сейчас самый сезон.В своих размышлениях он не заметил, как поезд проехал сначала одну остановку, затем другую. "Что-то мы долго едем", - наконец очнулся от своих воспоминаний Александр.

И тут он заметил что-то необычное. Вернее он сначала почувствовал как нечто невидимое, но довольно большое медленно надвигается на него. Он почувствовал это всем телом, как сказал бы поэт - всеми фибрами своей души. Свет в вагоне потускнел, стал желтым, словно лампы покрылись слоем пыли и постарели сразу на несколько лет.Неведомый страх стал пробираться к нему в душу. Что могло произойти? И почему поезд не останавливается, ведь давно должны были приехать. Может быть уснул машинист, мелькнула глупая мысль.

Александр сел. Что-то мягкое хлюпнуло под ногами. Посмотрев на пол, он поежился, тот был залит какой-то зеленовато-желтой жидкостью. Откуда взялась эта жижа? Внезапно его взгляд упал на окна. По ним медленно, тонкими струйками текла та же зеленовато-желтая жижа. По его спине пробежал холодок. Он вскочил как ошпаренный, тут же поскользнулся и плюхнулся обратно на сиденье. Сиденье же до этого жесткое прогнулось под его тяжестью, словно это была пуховая перина. Внутри чмокнуло и из пор начала сочиться все та же зловещая субстанция.

"Чертовщина какая-то" - подумал он, оглядываясь вокруг. Мигнула одна лампа, затем другая, словно вагон ему подмигивал.

Предприняв еще одну попытку, на этот раз не такую резкую, Александр встал на пол, который тут же превратился в мягкую прогибающуюся поверхность словно бы живого организма. От мысли о живом организме Александра начала бить дрожь. Поезд в это время качнуло, откуда-то издалека послышался зловещий, сдавленный стон. Александр судорожно схватился за поручень, который вдруг оторвался и из разрывов хлынули струи зловонной жижи. Как в тумане он попытался добраться до переговорного устройства связи с машинистом. Пол предательски прогнулся, Александр, снова поскользнувшись, упал, очки соскочили и отлетели в сторону. Он попытался их достать, но они были слишком далеко. Тогда он попытался ползти, но пол стал настолько скользким, что ему это не удалось. Жижа теперь сочилась отовсюду - из стен, потолка, сидений. Скользкая и зловонная она покрыла все тело Александра. Ему показалось что окна, сиденья, потолок пришли в движение, стали съеживаться, неестественно прогибаться. Его тошнило. Сознание медленно начало покидать его. Зато необычайная легкость и тепло проникли во все его тело...

  * * *

В это утро Ваню провожала в школу бабушка. Они как всегда пришли к открытию метро. И как всегда они сели в самый первый вагон. Ване хотелось спать, все же его молодой организм еще не привык вставать так рано.И тут он увидел лежащие на полу вагона очки. Он хотел было их подобрать, но те как-то странно повели себя. Они плавно, но довольно быстро начали проваливаться в пол. Казалось, пол стал мягким и жидким. Спустя мгновение очки исчезли.

Сначала Ваня, не поверив своим глазам, решил обо всем рассказать бабушке. Но потом передумал. "Наверное, я еще сплю", - подумал он и, откинувшись на спинку сиденья, задремал.  

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Извините, автор, но так много грамматических и стилистических ошибок, просто зашкал. Уже и за содержанием перестаешь следить, когда при чтении на каждом шагу спотыкаешься.

  • Chucky'n, ну и где они, может Ваш мозг не принимает? Честно говоря рассказ написан давно - 2009 год, и я его редактировал раз 10 наверное, вот только Белый вариант так и не выложил нигде... Че цепляться за ГраммоОбразование - идея норм? Кинг тоже так пишет - рассказ - а потом куча туфтологии и - обана -Роман!)) На то и есть его талант - одну идею разпушить до дирижабля(не, это слово такое, я матами не пишу;)))

  • Сейчас перечитал, да, идея, пожалуй, хорошая. Переборщил я негатива в той оценке, извините. Стиль у Вас необычный, порядок слов в предложениях иногда нестандартный. Грамматические ошибки - пропущенные или лишние запятые, часто лишние местоимения - это, та, то, его. За Кинга согласен.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!