Люди, группы, компании

Вампира (актриса)

Vampira

Общая информация

Место рождения: Петсамо, Финляндия

Дата рождения: 21 декабря 1921 года

Дата смерти: 10 января 2008 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Майла Элизабет Сирьяньеми, Майла Нурми, Maila Nurmi.

Настоящее имя: Майла Элизабет Сирьяньеми. Также была известна как Майла Нурми (Maila Nurmi).

Майла родилась 21 декабря 1921 года в финском городе Петсамо. Тогда Финляндия была частью СССР и город назывался Печенга. Став актрисой в США, выступала на Бродвее в мьюзиклах, позднее появилась на телевидении. Прославилась, став первой в истории ведущей шоу ужасов. Специфический образ и грим, вызывающая сексуальность стали ее стилем, за который Вампира получила нелестное прозвище "гламурный живой мертвец". Позднее снялась в культовом трэше Эда Вуда-младшего "План 9 из открытого космоса".

Майла Нурми умерла в глубокой старости, во сне, 21 декабря 2008 года.

Следующая страница
Капля
Предыдущая страница
Хуан Пикер Симон
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!