СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

Вампиры Адам и Ева снова заглянут в российские кинотеатры

КиноКомментарии: 2

Готическая мелодрама Джима Джармуша "Выживут только любовники" (Only Lovers Left Alive) выходила в российский прокат в 2014 году, но желающие смогут снова увидеть это кино на больших экранах спустя 10 лет, в феврале 2024-го, благодаря работе прокатчика "Иноекино", специализирующегося на ре-релизах культовых фильмов.

Специальные показы состоятся сначала в Санкт-Петербурге (14 февраля, на День Всех Влюбленных), затем в Москве (17 февраля). 19-го числа состоятся показы в Саратове, Сочи, Ульяновске, 21-го - в Ростове-на-Дону - все это с участием приглашенных спикеров. Без оных 19 февраля пройдут показы в целом ряде городов, подробнее о чем можно узнать на сайте прокатчика. Ну а широкий прокат ждет ре-релиз с 22 числа.

Адам — культовый андеграундный музыкант, он живет в Детройте, страдает от депрессии и регулярно навещает знакомого доктора ради порции донорской крови. Озабоченная его состоянием Ева срочно прилетает из Танжера в попытках вернуть возлюбленному вкус к жизни. Их отношения длятся уже столетия, ведь Адам и Ева — вампиры. Но наметившуюся было идиллию нарушает внезапное появление Авы, сумасбродной сестры Евы, которая всегда приносит одни неприятности…

Вот как описывает эту картину "Иноекино". Как обычно бывает с релизами этой компании, сеансы будут проходить на языке оригинала с русскими субтитрами.

"Выживут только любовники" — элегия о вечности любви и искусства, о природе творчества и сущности культуры, о том, ради чего жить, если всякие смыслы кажутся утраченными. Главными героями Джармуш вновь сделал своих любимых аутсайдеров, существующих на границе общества, буквально и метафорически в тени. Только на сей раз они не отщепенцы и неудачники, но утонченные богемные интеллектуалы — и по совместительству вампиры, прожившие уже не одну сотню лет. Время не властно над Адамом и Евой, но оно же становится для них ловушкой, заставляя наблюдать за угасанием человеческого потенциала. Неотъемлемая для Джармуша меланхолия в фильме столь же характерно соседствует с тонким юмором, красотой обыденных вещей и множеством культурных отсылок, от Шекспира и Шуберта до Джеймса Джойса и The White Stripes.
Пару бессмертных возлюбленных и две половинки одного целого сыграли прекрасные Тильда Суинтон и Том Хиддлстон, которых окружают не менее яркие Миа Васиковска, Джон Хёрт и Антон Ельчин во второстепенных ролях. Действие фильма разворачивается попеременно в городе-призраке Детройте и бурлящем энергией Танжере, которые становятся олицетворениями главных героев. Гипнотический саундтрек Йозефа ван Виссема и собственной группы Джармуша SQÜRL тоже работает на стыке культур и эпох, сочетая барочную лютню, марокканскую перкуссию и жесткие аккорды электрогитары. "Выживут только любовники" — оригинальный, чисто джармушевский взгляд на вампирскую тему и поразительно человеческое кино, а еще просто одна из самых романтичных, стильных и нежных историй любви последних десятилетий.

В тему: 15 лучших фильмов ужасов к Дню Святого Валентина

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: