Фэнзона

Великие сцены смерти в истории кино! (часть третья) REMODELED EDITION

БлогиКомментарии: 2

32. "Сканнеры" (1981) режиссер Дэвид Кронненберг

Сканнеры — люди со сверхспособностями, способные не только читать мысли других, но и воздействовать психологически (от мысленного контроля до убийства). За их способности общество отторгает их, из-за чего многие сканнеры скрывают свои способности. Корпорация "ConSec", поставщик оружия и охранных систем, находит и отлавливает сканнеров для защиты общества. Но на самом деле они используют их в своих целях.

Кэмерон Вэйл — бездомный, не помнящий своей жизни. Он — сканер, однако он не отдаёт точного отчёта своим способностям. Однажды, собирая остатки еды в торговом центре, он своими способностями чуть не убивает женщину. Это замечают два агента "ConSec", которые нейтрализуют и похищают Вэйла.

Тем временем "ConSec" проводит пресс-конференцию, пытаясь доказать, что благодаря их экспериментам, сканнеры — не только не опасны обществу, но и могут служить во благо. Доктор Пол Рут, глава в изучении "феномена Сканнеров", приглашает самого старшего сканнера компании продемонстрировать на добровольце способности по сканированию. Добровольцем становится Деррил Рэвок, который на самом деле также является сканнером, объявившим войну "ConSec" и всем работающим там сканнерам. В процессе сканирования он берёт инициативу в свои руки, сам начав сканирование. В результате этого у старшего сканнера взрывается голова…

33. "Сканнеры" (1981) режиссер Дэвид Кроненберг

Вэйл приходит в себя в офисе Рэвока, где узнаёт всю суть. Он и Рэвок — братья, доктор Рут — их отец, ставивший эксперименты с эфемеролом на их беременной матери. Фактически, все сканнеры — дети, чьи матери при беременности принимали эфемерол. Цель Рэвока — собрать "армию" сканнеров и захватить мир. Он даёт Вэйлу последний шанс примкнуть к его "армии", но тот отказывается, ударяя Рэвока статуэткой по голове. Рэвок решает высосать мозг брата, проведя полнейшее сканирование. Начинается схватка двух сканнеров.

Рэвок сильнее Вэйла. Вэйл начинает воспламеняться, но продолжает Сканирование. Внезапно глаза Рэвока полностью белеют. Он начинает истошно вопить!

Ким просыпается. Войдя в офис Рэвока, она видит обгоревшее тело на полу.

Неожиданно её окликивает Вэйл, сидящий в углу под своим пальто. Однако это оказывается Рэвок, но с глазами Вэйла и без шрама на лбу. "Мы победили", — говорит он, но уже голосом Вэйла.

Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: