Новости

VHS обложки, какими вы их еще никогда не видели

АртКиноКомментарии: 0

Никогда не следует судить книгу по обложке - это вроде бы всем известно, но все равно люди раз за разом обращают внимание именно на обложки. Отчасти этот простейший метод маркетинга работает и в мире кино. Порой отличный постер вытягивает в целом проходной фильм. Что там говорить, иные постеры сами по себе являются настоящим произведением искусства, лучше самого рекламируемого фильма. В эпоху видео широкое распространение получил еще и арт для лицензионных видеокассет... Что возвращает нас к высказыванию об обложках книг: многие выбирали в прокате, что посмотреть, ориентируясь именно на картинку с обложки, не так ли?

Увы и ах, подчас эти обложки портили всевозможные логотипы, слоганы, рекламный текст в духе "бюджет фильма составил 1 000 000 $" и тому подобная может быть и важная, но не всегда нужная информация. Подчас (и нередко) дополнительного текста бывало так много, что становилось трудно по достоинству оценить работу художников и дизайнеров. Спасибо Крису МакГиббону, художнику из Массачусеттса, который взял несколько отличных VHS-обложек к фильмам 80-х и ранних 90-х годов прошлого века и "очистил" их от всего текста, проведя что-то вроде реставрации.

Ниже - варианты "до" и "после" очистки.

Источник: Зона Ужасов, Chris MacGibbon.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!