Фэнзона

Виртуоз: Гитарист дьявола

ИсторииКомментарии: 3

Я с детства мечтал научиться играть на гитаре. Всегда просил маму купить мне ее, но жили ми не богато, и денег на гитару небыло. И все дети мечтали стать космонавтами, покорять космос, а я просто мечтал о гитаре.

Прошло уже лет двадцать с тех пор, я отучился в колледже, нашел хорошую работу. Про гитару давно забыл, уже давно другие мечты. Есть любимая девушка Света, через неделю собираемся в отпуск в Испанию.

Сегодня я решил задержаться на работе до поздна, доделать всю работу. Смотрю на часы, 21:35 пора уже закругляться, и есть хочется. Пришел на парковку, и какая то сволочь на моей машине проткнул все колеса. Пришлось вызывать такси, но телефон разряжен. Подошел к охраннику, у него денег на телефоне нет. Пришлось идти на остановку.

Больше получаса я ждал автобус, плюнув на все это я пошел пешком. Дорога до дома не очень приятная, не через лес конечно, откуда ему в городе взяться. Через гаражи. Вот иду я иду, захотелось в туалет, ну а что людей вокруг нет, я и зашел за угол. Там в кустах увидел какую то коробку. Хрен бы с ней, но что то меня к ней сильно потянуло. Застягнул ширинку и подошел, открыл и был приятно удивлен. В коробке лежала новенькая красивая аккустическая гитара! Оглядевшись по сторонам я взял гитару в руки и быстрым шагом, почти бегом направился домой.

Не стал кушать, забыл позвонить Светке, не переоделся взял гитару и начал проводить по струнам. Как проверить настроина ли гитара я не знал. Да вообще не знал ни одного аккорда. Решил на следующий день покопаться в интернете в поиске самоучителей. Поставил чайник на плиту, включил музыку. А гитара как то манила к себе, я взял ее в руки, и смог исполнить песню которая звучала только что. Ничего не зная о этом инструменте, впервые взяв его вруки я смог играть на нем. Для эксперемента включил другую песню, взял гитару, я смог ее исполнить. Радости небыло придела.

23:57. Пора спать. Безумно счастливый я еле кек уснул. Во сне я увидел все аккорды, где какой зажимать и как они называются. Разбудил сигнал будильника, быстро умылся, позавтракал и отправился на работу. В автобусе я в уме перебирал названия аккордов и в воздухе ставил пальцы на воображаемый гриф. Великий дар, подумал я, и ничуть не испугался, ведь Паганини тоже быстро научился играть на скрипке и стал великим виртуозом.

Со Светкой мы вернулись из отпуска. Тогда я уже знал много песен. Решил написать свою. И как раз у моего лучшего друга приближался профессиональный праздник, день водителя. Решил посвятить песню ему. Песня получилась очень хорошая, музыка тоже прекрасная. В общем праздник тот удался. И через пару дней я узнал что Леха насмерть разбился на машине. Он работал водителем экспедитором, и когда развезли товар по точкам он подобрал попутчика. Но тот остался жив. Что странно, машина в хлам разбита, от Лехи остался просто разбитый кусок мяса, а на попутчике всего лишь несколько царапин и ушибов. Я его нашел, и он рассказал как было. В общем ехали они, все хорошо, и по радио заиграла моя песня. Леха обрадовался, рассказал что я посвятил ему эту песню, думал что я отправил ее на радио. И как только она закончилась, Леха как оцепинел, и резко развернул руль на встречную полосу.

Я долго переваривал эту информацию, ведь я же не отправлял эту песню никуда, у меня она даже не записана нигде, в памяти только. Может этот попутчик врет? Просто сам руль повернул. Как тогда жив остался? Откуда про песню знает? Непонятно.

С тех пор пошло пол года. Я уже стл виртуозом. На Светкин день рождения я решил написать ей песню. Через два дня Светку нашли мертвой. В ее плеере звучала моя песня. Но когда нажимали на play было написано, файл не обнаружен. Но название то мое. И дата добавления именно тогда, когда я спел ей эту песню. Попутчик Лехи, он же сосед Светки рассказал, когда вышел покурить в подъезд, видел как она выбежала в подъезд, у нее в плеере звучала песня которую ей написал ее парень, то есть я. А потом она поднялась на последний этаж и спрыгнула в низ. Сейчас я понял что это он убийца, он убивает моих близких, следит за нами, оттуда и знает про песни. Я начал его бить, и бил до тех пор пока соседи не вызвали полицию. Меня забрали в отдел, посадили в обезьянник.

Там было время подумать обо всем. Я рассказал следователю про этого человека. Он мне сказал что я просто перенервничал. Заявление тот писать не стал, и меня отпустили домой. Я не ел не пил, просто лежал на диване и смотрел в потолок. Вспоминал Леху, Светку, по щекам текли слезы. Сколько я так лежал не знаю, и не помню как уснул.

Проснлся в пять утра, и сразу же подошел к гитаре. Не знаю почему но она меня как то манила, и я написал песню про брата Лехи. Я ему позвонил на утро и спел. Через два дня его не стало. И опять же свидетель этот человек.

- Зачем ты это делаешь? Что тебе надо?!

- Я ничего не делаю. Просто случайно оказываюсь там где гибнут люди. Странная привычка не правда ли? - улыбнулся и посмотрел на меня - а тебя Дима не удивляет то что гибнут те, кому ты посвящаешь песню? Или тот как ты научился играть на гитаре?

- ну... я думал... и...

Кроме этого не смог сказать ничего. А ведь в его словах есть правда. У меня все внутри перевернулось, упал на лавочку и опустил голову.

- Ты всегда будешь его гитаристом - сказал этот человек

- Чьим гитаристом?

- Дьявола

И он развернулся и ушел. Я пришел домой заполночь. Все думал о его словах. Да ну, не может быть, мистика какая то. Ну какой дьявол? А может эта гитара проклята, может был какой виртуоз который чекнулся и стал убивать людей? А щас его душа вселилась в гитару и он убивает через мои песни? Я улыбнулся своему же бреду, и пошел заваривать чай. Но не допив я метнулся в интернет чтоб узнать что это за гитара. Вбил в поисковик название, серийний номер и т.д. как оказалось это обычная средняя гитара, такие партиями выпускаются. Профессионалы про такую сказали бы, фуфло это а не гитара.

Звонок в дверь, почтальон вручил заказное письмо. Ну понятно, уволили. Ведь из за последних события я совсем забыл по работу. Вскрыл конверт, а в нем фотография. Под ней написано, Дима, это хороший человек, Иван. Напиши про него песню. А потом спой на его дне рождения в ресторане Барский дворъ в 15:00. Со страху я выкинул эту фотографию, схватил гитару чтоб ее разбить, но как только я взял ее в руки, я принялся писать песню про этого Ивана. Когда я как бы пришел в себя я уже стоял на сцене и мне аплодировали гости ресторана. Среди них я узнал Ивана. И увидел официанта, этот самый незнакомец.

- Ну? Доволен?

- Красивая песня

- Это была последняя в моем исполнении

- Гитара тобой полностью овладела, тебе никуда не деться

- Посмотрим

- Удачи!

Он улыбнулся и вез торт имениннику.

Прошел год. От меня, точней от моих песен погибло более пятидесяти людей. Погибли все мои друзья. Я нашел свою бывшую девушку, Юля, расстались по глупости. Я чувствовал что скоро ее очередь.Я ей рассказал свою историю, разумеется она не поверила. И чтоб доказать я написал песню про случайного прохожего. И потом спел ему эту песню, а через два дня показал ей его труп, и этого незнакомца.

- Дим, так это правда? И скоро умру и я?

- Да... когда я напишу тебе песню

- Но я хочу жить!!

Юля в слезах трясет меня за шиворот

- Есть один способ. Ты сожгешь меня вместе с гитарой...

- Но почему? Почему ты не можешь просто уничтожить гитару?

- Она мной овладела, когда она у меня в руках я не могу ее уничтожить.

Мы нашли старый заброшенный домик. Я знал, если Юля меня на месте жечь будет, я могу ей навредить, ведь себя я не контролирую когда в руках гитара. Она без меня облила дом бензином, я облился сам, зашел внутрь и достал из чихла гитару.

- Дим я не могу!! - в слезах дрожжащим голосом Юля сказала. - Я не смогу тебя убить!!!

Услышав это я обернулся, и с бешенными глазами кинулся на нее.

- Ты что это там делаешь тварь?! - совершенно диким голосом сказал я. Ведь в руках гитара, и я уже был не я.

И вдруг Юля решилась, и подожгла дом...

Свидетели пожара утверждают что из дома слышали дикие крики. Кто то даже говорил что видели как из дыма вышел злой дух. И после пожара город спал спокойно. Ведь гитара сгорела до тла, и я вместе с ней.

Следующий пост
Простое желание
Предыдущий пост
Среди заброшенных могил
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!