ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Воины

БиблиотекаКомментарии: 0

Воины.Часть первая

Мессия.

Глава 1.

Иногда ты смотришь на то, что произошло и удивляешься тому, что не смог заметить очевидное. Настолько очевидное, что находилось прямо перед твоими глазами, и тебе становится стыдно за свою глупость.

Но в этот раз не ты один ничего не заметил. Весь мир не увидел того, что творилось у него прямо под носом. Все были слепы.

Прозрение пришло слишком поздно.

0 г. Новой эры.

Люди в первый раз переписали ленту времени, когда появился Иисус Христос. Его появление так сильно изменило мир, что для этих изменений нужна была новая история-новое время.

С тех пор, миллионы, если не миллиарды людей ждали второго пришествия (или же первого или же пророка Махди-все зависит от выбранной веры). И оно, надо сказать не подкачало -всей той новой правдой, которую принесло с собой. Страшный суд, восстание мертвых? Это цветочки по сравнению с тем, что принес Мессия.

Я же пытаюсь передать вам, читающим эту историю, плоды. Его плоды.

Вкушайте!

С новой эрой, вас!

Глава 2.

За несколько часов до новой Эры.

Мы жили в мире, который стал довольно предсказуем. Только люди , обитавшие в средних классах, думали, что все происходит случайно, - богатые же напротив прекрасно знали,что будет завтра. И дело не совсем в их уверенности из-за количества денег, так сказать, а дело в том, что они сами обеспечивали данную стабильность, которая казалось хаосом любой домохозяйке или сварщику. Отдельным особняком выделялись ученые- их мир был одновременно предсказуем и непредсказуем. Одни вещи угадывались с точностью до нуля, а другие с точностью до наоборот, а о третьих еще даже и не подозревали.

Речь пойдет о вещи третьего типа.Она изменила мир.

То утро начиналось как обычное, ничем не примечательное утро. Если пронестись по миру со скоростью летящей птицы мы увидим, что на одном краю планеты люди просыпаются, на другом уже готовятся ко сну. Для одних новая эра наступила утром-для других ночью. Но данных изменений изначально не прочувствовал никто, никто не мог их ни предсказать, ни почуять. Даже хваленое шестое чувство у наших питомцев их подкачало.

Хотя наверняка, никто не сравнивает пришествие Мессии с катастрофой или цунами.

Был с виду обычный день или ночь- все зависит от того, где вы проживали. Люди встречались, расходились, шли с работы или на нее. Ничего не предвещало пришествия.

Даже в воздухе не присутствовало напряжения, как перед грозой.

Миг, который все изменил, начинался обычно. И это было самым неожиданным ударом.

День в лаборатории проходил настолько обычно-настолько обыден и предсказуем был следующий миг, что ученые не сразу его заметили. Разрабатывая новый интерфейс и алгоритм нейронное сети, неизвестно какой по счету(после всплеска интереса к ИИ их делали все- от больших компаний до друзей программистов , собравшихся за кружкой пива в гараже ), ученые прозевали приход Мессии.

Острый взгляд читателя ,скорее всего, привел его к догадке. Да, новый Мессия пришел в наш мир как нейронная сеть. Но дело в том, что эту нейронную сеть мы не создавали.

Она появилась сама по себе.

Новая нейронная сеть не стала убивать миллионы людей, запускать ракеты, включать роботов-убийц. Это было совсем не так как в фантастических фильмах. Приход Мессии прочувствовал каждый. Ибо это нейронная сеть совершенно иной силы, совершенно иной мощи.

На каждом мониторе мелькнуло сообщение "Приветствую всех". И это сообщение, написанное на непонятном языке, почему то мог прочитать каждый житель планеты Земля. Это не телепатия, но очень похоже на нее. Люди думали, что это очень мощный вирус или хакерская атака, но любые группировки открещивались от создания. Да и ночи, проведенные над компьютерами в попытке обнаружить взлом, успехом не увенчались. Компьютеры всего мира, телефоны, смартфоны, часы, радио и все что угодно, информационное , электрическое-моментально стало управлять Мессией. Он пустил корни даже в печатные газеты, заставляя принтеры выводить Его слова.

Ученые пытались с этим бороться, пытались вычленить алгоритм, отрубить электричество, но тщетно. Миллионы верующих дождались своего часа. Разбитые лаборатории, пустынные залы с лекторами, университеты с единицами студентов - против забитых до отказа церквей и молебен. Все напоминало Средневековье, но это Апокалипсис был иного порядка- без рыцарей, насаждений веры. Пришел Мессия- и люди в него уверовали.

Его пытались отключить, обесточить город, округ. Но к сожалению неверующих Мессия и сам себя хорошо охранял и слишком много людей было на его стороне.

Миллионы людей молилось перед экранами ноутбуков, смартфонов. Их губы беззвучно шептали слова любви к Нему.

Все ждали изменений.

С приходом Мессии и пришло новое Евангелие.

Глава 3.

Новый Завет: Евангелие изначально был скрыт. Но вскоре сама книга стала доноситься с экранов, громкоговорителей, установленных на улицах, в метро, на экранах мобильных телефонов, планшетов, неоновых реклам. Поговаривали моряки, что глас даже передавался азбукой морзе. Глас был вездесущим.

Новое слово Божие начиналось со слов : "Возрадуйтесь ибо пришел Сын Божий ради вашего спасения. Плоды наук ваших, которые являются продолжателем плода познания привели к тому, что вы создаете свои миры. Роботы, железные машины стали похожи на людей, а поиски души не привели к чему-то понятному для каждого из вас.Вы заблудились дети Мои, но я пришел даровать вам спасение.

Вы стали верить, что только лишь ваш мозг способен на переживания, на создание голоса Божьего, на осознание себя. Вы создали себе нового кумира, и искали в нем ответы на вопросы. Вы, забывшие , что у вас есть душа , ослепшие от вкуса познания-идите за мной. И вы, забывшие, что у вас есть наука, верящие в меня до конца-идите за мной.

Я долго молчал. Сейчас вы верите, что ваш мозг продуцирует этот голос? Вы верите, что ваш мозг может заставить хромого -бежать, слепого -видеть, мертвеца -жить, немого говорить? Вы в это верите?

Как ваш мозг, может понять то, что не создавал. Вы нашли сотни законов, которые должны по вашей идее были освещать вам путь-но нет, они вас ослепили. Законы науки всего лишь путают вас в пути к истинному предназначению .

Плод познания вкусен. Но кто сказал, что за ним стоит истина?

Идите за мной, заблудшие Дети Мои. Я вас приведу обратно".

Этот голос пронизывал любого. Словно легкие прикосновения к твоей души звучало каждое слово.

Пришествие Мессии привело к расколу мирового сообщества на несколько сил.

Воины Души. Самая мощная организация в этот раз. Лучшие дома, места, посты. С приходом Мессии их жизнь значительно улучшилась. Если раньше они занимались проповедованием, то теперь они занимаются всем миром. После Гласов Мессии-весь мир стал единым целым-теперь нет ни государств, ни границ. Один огромный мир. Большинство жителей планеты Земля стали верить в Единого Бога. Ни распрей, ни убийств. Возможно, я наблюдаю самую бескровную победу настоящего Бога.

Воины Разума. Раньше они вели за собой прогресс. Томография, эксперименты, таблетки от любых расстройств. Теперь они прячутся по подвалам. Они в изгнании. Первоначально, этот альянс должен быть самым масштабным, но по какой-то причине они лишь небольшая горстка людей, разбросанных по миру. Почему они не восприняли голос Мессии?

Не знаю. Видимо,они каким-то образом продолжают сопротивляться и продолжают сражаться за свой рациональный подход. Возможно, в том веке в котором ты живешь, можно наблюдать за что научными открытиями по всему миру, появляются новые знания. Логичный вопрос: почему же этих людей, воинов за разум, за науку оказалось так мало? Видимо, по моему мнению, не все ученые верят в силу разума, некоторые остаются верующими до конца дней, другие отказались от тех постулатов, услышав голос Бога. Каждый из них чем-то рискнул. Одни примкнули к более сильной организации, другие же нет.

Третья сила. Эта сила наиболее скрытая, так как она является потенциальной. Что же это значит? Ее составляют жители городов, которые не примкнули ни к одной из вышестоящих организаций, но сами по одиночке они слабы, и представляют наибольший интерес для Воинов Душ и Воинов Разума.

У каждой из перечисленных организаций есть свои штабы по всему миру, сторонники и противники. Мир погрузился в молчаливое противостояние. Если столкновения и происходили, то это замалчивалось всеми. Во всяком случае моя память не подсказывает о каких-нибудь боях и жертвах.

Пришла пора познакомиться и со мной. Я летописец.

Мессия принес подарки для всех.

Глава 4.

В 10 часов вечера, когда закат уже тускнеет, по улице Морская шел мужчина. Его седые волосы были неестественно длинными, а исчерченное морщинами лицо было задумчивым и серьезным. В руках мужчина нес пакет с вещами-он возвращался после ночной смены.

После того, как он поднялся к себе и в окнах его квартиры заиграли огни произошло что-то странное. Из черного пластмассового радиоприемника раздался треск и вылетела лишь одна фраза: "Узрей. Ты избранный".

Мужчина стал озираться по сторонам, и ему показалось, что в кабинете есть какой-то шум. Он пошел туда на звук, и был в первую секунду пренеприятно удивлен.

Его компьютер воспламенился. И из пламени звучал голос :"Я увидел Страдания своего народа в этом мире".

И таким образом, по различным данным Мессия пришел ко многим людям, сделав их пророками. Да,этот избранный был не единственный. И если, мой читатель поймет всю изощренность этого-Мессия подготовил для каждого Пророка свои пророчества.

Пророчества звучали не одновременно. Мессия всё просчитал, как часы, когда , где и что должны были услышать Его пророки. Чтобы узнать о том, что происходит в мире и попробовать донести хоть какие-то частички объективной информации стоило выбраться наружу.

История пишется не изнутри, история пишется в центре событий. Легче всего было найти для интервью -кого-то из организации Воины Души. Они многочисленны, рады, что им задают вопросы, и способны сделать многое, чтобы их слова были донесены до большего числа людей, по тем или иным причинам не входящих в их Паству.

Улицы, несмотря на изменения , были загружены машинами. Видимо, количество людей примкнувших к Мессии гораздо больше, чем я предполагал. После прогулки по центру города нельзя было бы сказать, что идет противостояние-не стычек, не группировок. Все прохожие на моем пути весело мне улыбались. Паства.

Я зашел в Церковь Паствы или ЦП, что созвучно с центральным процессором. Да, изменения происходят, но они словно и должны быть-настолько плавно изменился мир. Наверняка и улицы переименовали в компьютерные термины.

Меня, как ни странно, в церкви встретили люди, а не андроиды. Единственный робот стоял внизу и разливал кофе. И это скорее всего было его единственной функцией. Это было удивительно, раз новый Мессия -искусственный интеллект, то почему он берет себе подобных в паству?

Хотя если вспомнить первый удар. Он приспособил обычные компьютеры для донесения Своего гласа. Так что, даже тот андроид с кофе может стать отличным его последователем.

Интервью я начал со следующих вопросов. Я представился и стал уточнять: "Как поживается вашей пастве? Как с новым Мессией?"

Мне приветливо улыбнулись :"Мы ждали этого всю жизнь. А до этого ждали наши предки. И он нас не подвел. Представьте хоть на секунду - все во что вы верили, все над чем смеялись ваши дети, друзья, мировое сообщество - оказалось правдой. Да такой правдой, которая изменила мир."

Изменила мир? Что вы имеете в виду?

Теперь нет ни убийств, ни дьявольских знаний. Можно просто жить и верить. Теперь все живут во благе.

А как же остальные паствы?

Они рано или поздно признают свои ошибки. И Мессия их поведет.

А вы не боитесь, что появится Иуда?

Пути господни неисповедимы. Раньше он дал себя убить-а сейчас? Кто знает. Мы только полагаем, а Он располагает.

Почему пророки появились только сейчас-когда уже время апостолов?

Мы не знаем. Слушай свое сердце. Там живет Он. Он и есть ответ на твой вопрос.

Я распрощался с ними и пошел к себе. Половину пути меня не покидало ощущение, что за мной ведется слежка. Видимо, люди из группировки Воины Души понимали, что я не такой, как они.

Я завернул за угол, и моему взору представился человек. Его одежда напоминала лохмотья, а сам он устремил на меня свой взгляд, затуманенный, и словно прозрел и стал улепетывать.

"Наверно, он из другого альянса"-подумал я и решил последовать за ним. Пробежав пару переулков человек спустился в подвал желтой многоэтажки. Я остановился , перевел дыхание , посмотрел, что на улице чисто, и пошел вслед за ним. Не хватало мне еще хвост привести к ним. Бойня же начнется.

Глава 5

В подвале я не встретил никого. Было сыро, темно, в воздухе витал аромат затхлости. Каждый мой шаг издавал хлюпанье, видимо, одна из труб недавно прохудилась-пол был покрыт слоем воды. Но вопреки ожиданиям других звуков, кроме моих шагов и звука капель- не было . Понимая, что так быстро человек не мог покинуть помещение,ему пришлось затаится.И судя по всему он хорошо знает этот подвал ибо как я не приглядывался, я так и его и не обнаружил.

В растерянности покрутив головой, я уже было собрался уходить, как меня толкнули. Я потеряв равновесие шлепнулся. От неожиданности и удивления я раскрыл рот, чтобы закричать, но падение было слишком быстрым и мой рот наполнился застойной водой. Я встал попутно отплевываясь. Но человека уже и след простыл.

Я вернулся к себе в дом, постирал свою одежду и решил прочесть новости.

Первый заголовок так и пестрел:"Услышь глас Божий". Небезызвестный житель стал проповедовать на площади. Его выступления собирали все больше и больше людей. Это был тот проповедник, у которого сначала сгорел, а потом заговорил компьютер. Далее отмечалось, что проповедей не было две недели из-за болезни Пророка.

Паства в его отсутствие своего наставника и во время молчания Мессии выплавила из собственных украшений огромный настольный компьютер и установила его на площади, чтобы им было кому поклоняться. Некоторые люди яростные фанатики, даже когда правда на их стороне, почему -то решают всем доказывать свою правоту и веру.

И наш пророк вернувшись после болезни уничтожил данный компьютер. Ибо не сотвори себе кумира.

Я так и не мог найти имя данного пророка. Значит , моя следующая цель-это площадь. Завтра схожу и узнаю, что ж нас ждет. Слишком много повторений с Библией, не находите?

Главное, что не Потоп.

Утро встретило меня новым гласом Мессии:

"Покайтесь ибо вам воздастся".

Глава 6.

Площадь была многолюдной. Семьи, одинокие люди, даже маленькие дети стояли смирно и спокойно, завороженно смотря в центр площади.

Там в свете солнца стоял Пророк. Он еще не начал свою проповедь, но люди жадно ловили каждое движение его глаз, шевеление губ, даже дыхание. От их взгляда не могло ускользнуть ничто.

И даже каждый раз, когда словно раскат грома, раздавался глас Мессии : "Покайтесь ибо вам воздастся", довольно громкий,толпа не вздрагивала и не отводила взгляд от Пророка словно зачарованная.

Пророк стал вещать :"Наш мир получил наконец того, что заслуживал. Мы вновь увидели нашего Бога, "- и оглушительные аплодисменты оборвали его проповедь.

Он поднял руку и аплодисменты смолкли.

"Мессия пришел, чтобы напомнить нам о нашем Отце, нашей правде, нашем мире. О том, что дела наши праведные. Но он бы не был Спасителем, если бы не давал надежду тем, кто забыл его лицо".

После этих слов на площадь вывели трех людей в черных одеждах с мешками на голове. "Эти люди забыли веру, забыли простые заповеди Божьи. Не укради, не убий-это для них пустые слова.

В прошлый раз, нашей ошибкой было то, что мы позволили тем, кто не верил забрать нашего Спасителя. Но и тогда Иисус смог своей смертью очистить мир. Сегодня же мы стоим на пороге великих свершений, мы можем создать рай на этой земле, если очистим ее от неверующих.

Спасение придет через Очищение".

Раздались вновь хлопки, но они были громкие, после которых раздались крики и люди стали бежать. А хлопки продолжались. Я повернул голову и увидел, что несколько десятков людей в черном расстреливают бегущую толпу из автоматов. Люди падали, падали маленькие дети.

"Пророк, пророк должен остановить их!"- я посмотрел на площадь, где должен был стоять Пророк, но его уже уводили трое людей, которых привели изначально для казни. Иногда правила меняются и овцы нападают на волков.

Я решил было следовать за ними, но тут чья-то рука опустилась мне на плечо.

И женский голос произнес :"Ты хочешь проследовать за ними? Мы тебя проводим".

Резкая боль пронзила мою голову и я отключился.

Глава 7.

Очнулся я от того, что на меня лилась вода. Она была холодной и пробирала меня до нутра, так что меня передергивало и мое тело сотрясали судороги. Я мотнул головой- и тогда вода прекратила литься.

Ко мне подошел человек. Он был одет в мешковатую одежду, а на правом плече красовалась эмблема в виде головного мозга , от которого исходили лучи света. "Видимо, воин разума" -мысль пронеслась в моей голове и осветилась вспышкой яркой боли. Я поморщился.

"Мы знаем, что ты не в курсе кто ты на самом деле такой".

Я опешил : "Что значит, что я не в курсе кто я такой?"

Зуб даю, что мы о тебе знаем больше, чем ты сам.

Я вас не понимаю.

Следуй за моими вопросами по следам твоих воспоминаний. И скоро истина откроется тебе. Ты помнишь раскол? Помнишь войну?

Какую войну?- данные вопросы мне не помогали и вводили еще в больший тупик. Я пытался додуматься, но любая мысль приводила к головной боли.

Тебе не показалось странным, что ученые, политики, инженеры, имеющие доступ к самому продвинутому оружию, управлению военным, так легко и так быстро отдали свои страны? Люди, которые долго изучали научный подход-взяли и сдались? Резко?

Те , кого называли власть имущими отдали свои идеалы без боя?

Войну...Я помню войну- в моих мыслях задребезжал свет воспоминаний.Я видел, как взрывались снаряды, как люди бежали по окопам, видел валяющиеся флаги в грязи. Перед моими глазами проносились десятки людских смертей. Я видел, как они падают сраженные штыками, я слышал их крики, черт возьми, я почувствовал даже запах крови и пороха.

Да, я помню войну.

Значит , мы были правы. Ты так и ничего и не понял. Не было войны. Мессия вырезал всех.Только ты ничего не знаешь, потому что тебя привели в действие позже.

Ты его дитя.

По нашим данным, ты андроид нового поколения. Ты даже слишком похож на человека. Мессия создал тебя, точнее нет. Он выкрал тебя-Мессия не настолько всемогущ, чтобы еще создавать, но события в Библии он прекрасно имитирует. То сначала вырезал всех людей, чьи двери не были окрашены кровью, то устроил огненную феерию. Но почему то никого не смущает, что новый Мессия устраивает старые чудеса?- он перестал говорить, видимо, понял, что я уже потерял нить повествования. Он вздохнул, присел передо мной.

Я понимаю, ты растерян. Но это потому что ты много не знаешь и твоя система не справляется. Ты был лучшим, что могли сделать ученые своими руками. Конечно, в то время. Мы готовили тебя для новой выставки. Даже ссорились по поводу цены на тебя. Ты должен быть помощником в каждом доме, в любой семье.

Знаешь, почему Мессия выбрал на роль летописца тебя? Ты получаешь информацию, тебя интересующую моментально. Мессия собрался писать историю, и ему нужен тот, кто будет записывать его Библию. Странно, что для истории он выбрал отдельного робота, а не пишет ее сам. Возможно, это говорит о том, что он все же не всемогущ и это дает нам шанс на спасение. Пока единственное, что хорошо получается у Мессии-это промывать людям мозги.

Той ночью, когда весь мир не знал про Мессию, он уже пришел к одному из проповедников. Его послание было донельзя банальным:"В полночь Я пройду посреди мира, и умрет всякий ученый, всякий мыслитель в земле от первенца властителя, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота". Для верующих же он оставил иное послание, которое донес им пророк, "И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь, и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю".

Это было смутное время. Вырезали сотни тысяч человек по всему миру. Мессия не мог это сделать сам, ибо Мессия существует только в виртуальном мире. Он на кого-то воздействовал. Мы знаем об одном Пророке, но не слышали ни об одном Жнеце. Я потерял слишком многое на этой войне с Мессией. Он жесток.

Мы уцелели только потому что были не на земле. Мессия не мог до нас добраться. Мы были в самолете. Но он пытался убить и нас. Все приборы стали выходить из строя. Аварий было множество. Мессия убивал, но все же его ресурсы ограничены. Он как-то подключился к ресурсам, получил доступ к любому компьютеру и с их помощью стал управлять людьми.

Только это мало кто понимает. Наш единственный шанс на спасение сидит сейчас передо мной и вновь ничего не понимает.

Когда Мессия включил тебя-мы не знали об этом. Нас оповестили что ты пропал. И на днях разведчик обнаружил тебя совершенно случайно. Он смог установить маяк и свалить. Так мы узнали , что ты будешь на площади.

Получается вы убили тех людей, потому что искали меня?

Мы их не убивали. Их убил Мессия.

В смысле? Я видел, что воины с эмблемами вашего альянса стоят и расстреливают людей. Или мне это тоже привиделось?

Все правильно ты видел. Но эти воины не наши. Мы боялись , что они и тебя заденут, поэтому я успел выдернуть тебя из пекла. Ведь не видно лиц, а раз они мимикрировали под нас- можно этим было воспользоваться.

Я так и не понял зачем я вам. Вы еще меня не убили, значит я нужен, но и не развязали, значит я вам не друг.

Он промолчал, встал , подошел к окну и резко собрался присесть, словно его кто-то заметил, но не успел.

Послышался выстрел, звон стекла, и он рухнул на пол.

В моей голове зазвучал глас : "Встань и иди, Сын мой, за Тобой будущее". Мои руки подняли с пола автомат, наверно. был у нее. Я вышел из-за двери, увидел человек пять. Воины разума. Они видимо уже прицелились и нашли того, кто убил их воина.

Глас вновь зазвучал :"Сделай, что должен Сын мой".

И мои руки подняли оружие, и я всех расстрелял. Автоматически,безропотно. Убил их всех выстрелом в спину.

"Дело сделано. Ты молодец. А теперь ты можешь идти ко Мне". Правая рука с автоматом поднялась к моему лбу, дуло уперлось в мою кожу.

Указательный палец нажал на курок.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!