УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Вопросы. Допросы. Опять допросы

БиблиотекаКомментарии: 0

Часть первая. Вопросы. Допросы. Опять вопросы.

"Очень трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно, если ее там нет!" Конфуций

На верхней полке шкафа, в самой пыли, среди старых газет и мятых бумаг, расположился маленький плюшевый человечек. На грустном лице застыла гуттаперчевая улыбка. Его скукоженное и нелепое тело, изможденное и усталое, представляло собой "карту боли". Человечек как будто бы спал или дремал. После удушья и нанесения нескольких ножевых ранений, пусть даже деревянным муляжом, необходимо восстановить силы до следующего дежурства. Он всегда спал с открытыми глазами и прокручивал сегодняшний день. Пришитая голова немного болела. Ну, не каждый же день голову отрывают и пришивают!!

Якорь Хотя…Ему давно не мешало бы отдохнуть и взять отпуск. Но у него никогда не было и не будет больше выходного, не говоря уже о длительных каникулах. Заменить его было не кем, да и не зачем. Он давно был мертв.

Так, в кабинете старшего следователя по особо важным делам, отдыхал манекен Вася. Свернувшись клубочком, Вася спал своим безмолвным, почти детским, сном. Сегодня был тяжелый денек. На следственном эксперименте ему отрезали не только голову, но и полностью расчленили. Хорошо хоть обратно скрепили и "залатали". А то, бывало, бросят, как обычно, без башки, и, забудут на недельку.

Васю постоянно брали на следственные эксперименты. Тыкали ножами, расстреливали, душили, били, сворачивали шею, кидали из окон, топили и даже поджигали. Он молчаливо терпел и сносил все "прелести" работы криминалиста. Человек-манекен был посвящен во все тайны расследования громких и резонансных преступлений и являлся настоящим "внештатным сотрудником". В отделе его все любили за умение хранить тайны и покладистый характер. Для детектива Титто он стал почти другом и своеобразным талисманом, молчаливым советником без страха и упрека. Благодаря Васе, многое вставало на свои места, распутывались клубки загадочных убийств, раскрывались тайны. Иногда, глядя на него, даже писались чистосердечные признания.

Сегодня за окном было, как обычно, пасмурно. Холод проникал в душу даже через окна и стены неуютного здания "ДОСААФ", где на третьем этаже расположился Следственный комитет. Устроившись по удобней, Титто печатал Постановление о прекращение уголовного дела "в связи со смертью обвиняемого". Изредка поглядывая на шкаф, где отдыхал Вася, сыщик вспоминал события последнего месяца, откатываясь назад печальными воспоминаниями…

Вроде "дело в шляпе", а в голове, стояли одни вопросы. Детектив, кинул взгляд за окно, время притормозило отчет и потекло в совершенно другие параллели.

Расследование завершилось более чем банально. Обвиняемый в зверском убийстве своего друга добровольно написал чистосердечное признание и полностью раскаялся, к удивлению всей следственной группы. Дело готовилось для передачи в суд. В предвкушении похвал и наград, следственная бригада, наспех обмыла очередную "мокруху". "Дело на одну трубку", как говорил небезызвестный сыщик. И тут… Бац!!! "Доброволец-душегуб" скоропостижно скончался этой ночью, без видимых причин. Прямо в КПЗ! Утром, в камере нашли труп, без признаков насильственной смерти. Молодой, здоровый парень, ни с того ни сего взял, и умер. Вскрытие ничего не показало. Вернее показало, что ничего необычного нет. Так обычно старики умирают, тихо, во сне. А тут вопреки всем законам природы, словно мотылек, взял и "погас" сентиментальный убийца. Вроде и сожалеть его было не за что. Вроде и справедливость восторжествовала. А теперь получается, все заново. Хуже всего, когда не во время. Хуже всего, когда на ровном месте такие форс-мажоры. Дело теперь не закроешь. Из почти пустякового преступления получилось два. Да еще со сплошными загадками. А дела довести до конца надо.

Так, сидя у окна, грустно сидел и размышлял со своим "напарником" Васей добрый детектив Титто.

Вскрытие прибавило еще лишь кучу проблем и домыслов. Ни болезни, ни патологий обнаружено не было. Врачи поломали голову и написали в заключении: "Причиной смерти гражданина ….стала Гипертрофическая кардиомиопатия…..".

Соблюдены были все формальности предварительного следствия. Осталось дождаться результатов запросов и экспертизы ДНК. Все упиралось в установлении личностей обеих "пришельцев". Титто так и прозвал их за отсутствие информации. "Чем отличается труп от покойника?", задавали вопрос в кулуарах морга. Знающие "следаки" отвечали: "В первом случае - мертвое тело. Во втором - мертвая личность". А тут сразу два. Плюс второй в камере представился. А на допросе представился Артур Артурович Сидоров, 20 лет от роду, из деревни Багры, Донецкой области. "Надо ж было такое придумать! Артур, сын Артура Сидорова, из Багров". Титто сразу не поверил этой басне, но про себя отметил: "Пробью тебя, Артурчик по базе. Посмотрим, как ты запоешь, деревенский артист культурист и по совместительству маньяк".

Хотелось побыстрее забыть эту историю и переключиться на новые дела. Но, банальная "бытовуха", на первый взгляд, не давала покоя. "Что- то было тут не так",- Титто положил ноги на подоконник, хмуро смотрел за окно. Погода была под стать настроению. Мокрый снег на фоне вечно серого неба и облезлых домов, наводил на дурные воспоминания и грустные мысли об этом деле, в котором тоже не было просвета.

Титто понимал, что это на первый взгляд простое преступление, далеко не так просто. "Ну, поссорились два молодых человека из-за девушки. Ну, один другого жестоко избил, а потом решил покромсать немного. Бывало и по хлеще. И трупов по-больше. Зачем сразу убивать друга, а тем более из-за женщины? А голову то зачем отрезать? К тому же скрыться не пытался. Хотя мог и запросто. Зачем вернулся на место преступления? Любопытство? Или чего забыл? Нет. Он ждал чего то или кого то. Может ее? А девушки и след простыл. И была ли она? Опять все из-за женщин! Сплошной "шерше ля фам". Надо обязательно ее найти. Да где ж теперь искать "пропажу"? Ни имен, ни фамилий. Странные ребята. Ни у кого документов нет и вещей толком никаких. Ручной скарб и все. В изъятых телефонах только три номера!!! Все куплены без документов, на каких то бомжей. Получается, звонили друг другу и больше никому! Значит, по любому был третий. Вот его и надо найти. Но, номер "вне зоны доступа" уже второй день. Забавная компания. Такие простые вопросы ставили в тупик опытного сыщика. Запросы операторам мобильной связи еще не пришли. На них была последняя надежда. Квартира, в которой произошло преступление, сдавалась посуточно. Оказалось, что ее забронировали по телефону. Ночью за ключами подъехало такси, водитель передал деньги за месяц вперед не глядя, сказав, что "спешит в аэропорт за клиентами" и быстро укатил. В посуточном бизнесе, как в мотелях- борделях, меньше знаешь- крепче спишь. Можно было, конечно, отправить дело в архив и забыть. Зачем ломать голову над очередной "бытовухой". Может не стоить усложнять?"

Титто не любил незаконченных дел. С другой стороны убийца и убитый лежат в морге и можно "вбивать гвозди". Проблема только в установлении личностей обеих. А этим пусть опера займутся, если захотят. Дождемся запросов и решу.

Не напишешь же, что неустановленные личности поссорились между собой. Один убил другого, потом зачем то отрезал голову, пришел с повинной, все рассказал, а ночью сам умер непонятно от чего.

Вот и получается – одна неустановленная личность убила другую, а на следующий день сама умерла. Были люди, и нет их. "А может они и не люди вовсе?". Тут даже Вася не поможет…

(Отрывок из рассказа "Форс-мажоры в городе Z)

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!