УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Воровство исходников - мы посмотрели фильм ИСХОДНЫЙ КОД

КиноКомментарии: 0

Мы посмотрели фантастический фильм Дункана Джонса "Исходный код" (Source Code) с Джейком Джилленхоллом в роли американского солдата, спасающего свою любовь и пассажиров поезда, ставших жертвами терракта. Посмотрели - и искренне возмутились откровенному плагиату сценария. При этом сам фильм заслужил от нас положительной оценки в 7 баллов из 10.

Цитата:

Про то, что идея фильма перекликается с всем известной комедией-мелодрамой "День сурка" - знает каждый. Вроде бы не смертельно, да, ведь жанры-то разные, как и стиль двух этих картин. Многие также вспомнят во время просмотра "Исходного кода" культовый "Эффект бабочки", но в последнем гораздо сильнее был элемент драмы, да и сам основной конфликт разрешался оригинальнее и, если хотите, разнообразнее. В общем, не беда, что одна и та же идея вдохновляет людей на создание довольно-таки разных по сути лент. Беда в другом: совсем недавно, в 2006 году, вышел фильм "Дежа вю" (Deja Vu) от известного режиссера Тони Скотта с известным актером Дензелом Вашингтоном в главной роли. Так вот, целый ряд сюжетных ходов сценарист "Исходного кода" Бен Рипли беззастенчиво позаимствовал (что там - попросту нагло стырил) у сценаристов "Дежа вю" Билла Марсили и Терри Россио.

Читать обзор фильма "Исходный код" полностью

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Исходный код. Рецензия
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!